検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あたりまえのぜひたく。 [5] シリーズ  

著者名 きくち 正太/著
著者名ヨミ キクチ,ショウタ
出版者 幻冬舎コミックス
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209846732596.0/キ/5一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

レンズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000596759
書誌種別 図書
書名 あたりまえのぜひたく。 [5] シリーズ  
書名ヨミ アタリマエ ノ ゼイタク
副書名 シリーズ
副書名ヨミ シリーズ
多巻書名 いくら 塩鮭 ぜひたく親子丼。
著者名 きくち 正太/著
著者名ヨミ キクチ,ショウタ
出版者 幻冬舎コミックス
出版年月 2019.12
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-84519-0
ISBN 978-4-344-84519-0
分類記号 596.04
内容紹介 炊きたての新米に焼き鮭の香りが堪らんス。そこにイクラを好きなだけ!? ほんのひと手間が隠し味の「食マンガ家」の家めしレシピを紹介するコミックエッセイ第5章。『デンシバーズ』『comicブースト』掲載を書籍化。
著者紹介 秋田県出身。週刊少年チャンピオン(秋田書店)にてデビュー。食や日本の伝統文化、釣りなどを主題にした作品が多い。作品に「おせん」「瑠璃と料理の王様と」「きりきり亭主人」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書では、レンズの基本的な原理から、光学的な多くの問題点とそれらを解決するために開発された、アイデアに満ちた技術の数々を、豊富な図版で丁寧に解説しました。
(他の紹介)目次 第1章 レンズの基本的な性質
第2章 レンズの収差
第3章 レンズのしくみの発展
第4章 しくみを創るユニット
第5章 レンズ設計のプロセス
第6章 カメラレンズのしくみ
第7章 顕微鏡、その他のレンズのしくみ
(他の紹介)著者紹介 中川 治平
 1931年和歌山県生まれ。1956年東京大学理学部物理学科(天文)卒業。1956〜1977年オリンパス光学工業株式会社入社、同退社。1977年中川レンズデザイン研究所設立現在に至る。1979〜1991年東海大学工学部非常勤講師。1994〜1996年千葉大学工学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。