蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209846732 | 596.0/キ/5 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000596759 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あたりまえのぜひたく。 [5] シリーズ |
書名ヨミ |
アタリマエ ノ ゼイタク |
副書名 |
シリーズ |
副書名ヨミ |
シリーズ |
多巻書名 |
いくら 塩鮭 ぜひたく親子丼。 |
著者名 |
きくち 正太/著
|
著者名ヨミ |
キクチ,ショウタ |
出版者 |
幻冬舎コミックス
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-344-84519-0 |
ISBN |
978-4-344-84519-0 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
炊きたての新米に焼き鮭の香りが堪らんス。そこにイクラを好きなだけ!? ほんのひと手間が隠し味の「食マンガ家」の家めしレシピを紹介するコミックエッセイ第5章。『デンシバーズ』『comicブースト』掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
秋田県出身。週刊少年チャンピオン(秋田書店)にてデビュー。食や日本の伝統文化、釣りなどを主題にした作品が多い。作品に「おせん」「瑠璃と料理の王様と」「きりきり亭主人」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、レンズの基本的な原理から、光学的な多くの問題点とそれらを解決するために開発された、アイデアに満ちた技術の数々を、豊富な図版で丁寧に解説しました。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 レンズの基本的な性質 第2章 レンズの収差 第3章 レンズのしくみの発展 第4章 しくみを創るユニット 第5章 レンズ設計のプロセス 第6章 カメラレンズのしくみ 第7章 顕微鏡、その他のレンズのしくみ |
(他の紹介)著者紹介 |
中川 治平 1931年和歌山県生まれ。1956年東京大学理学部物理学科(天文)卒業。1956〜1977年オリンパス光学工業株式会社入社、同退社。1977年中川レンズデザイン研究所設立現在に至る。1979〜1991年東海大学工学部非常勤講師。1994〜1996年千葉大学工学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ