蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
文化亡国論
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著者名 |
笠井 潔/著
|
著者名ヨミ |
カサイ,キヨシ |
出版者 |
響文社
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出版年月 |
2015.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 207666710 | 304/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000126680 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
文化亡国論 |
書名ヨミ |
ブンカ ボウコクロン |
著者名 |
笠井 潔/著
藤田 直哉/著
|
著者名ヨミ |
カサイ,キヨシ フジタ,ナオヤ |
出版者 |
響文社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
361p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87799-110-4 |
ISBN |
978-4-87799-110-4 |
分類記号 |
304
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内容紹介 |
来るべき「クールJAPAN」と「TOKYOオリンピック」を生き抜けろ! 思想もバックグラウンドも違う2人が、「いまがどのような時代なのか」を文化という観点から分析し、今後の日本社会をどう生きていくのか提言する。 |
著者紹介 |
1948年東京生まれ。作家、批評家、思想家。著書に「バイバイ、エンジェル」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
星付き店のシェフ、従業員、有名ガイドブック調査員、一見客や常連達の肉声を丹念に採集。一ツ星店の厨房での実地体験もふまえて、人材育成や生き残りの秘訣、サービスの心得、店内のチームワークと軋轢、店と取材者との微妙な関係、職人の作る料理を芸術品に変貌させる手法など、美食の殿堂の神秘的内情をつまびらかにする貴重なレポート。ギャルソンがつまみ食い!?料理評論家はお勘定を払うの?どうして料理名は難解なの?…そんな素朴な疑問も明らかに。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 レストラン―コック帽の裏側(オーナーシェフは社長さん 店で働くとは 職場は閉鎖的) 第2部 評論家―味の鑑定者(評論家の発言 評論家の実際 評論家の役割) 第3部 お客―芸術的料理の消費者(リピーターのプロフィル お客とスタッフ お客と店主) |
(他の紹介)著者紹介 |
テランス,イザベル 1963年、リヨン生まれ。リヨンのリュミエール大学卒。労働市場や食品社会学を専門とする社会学者。現在はリヨンのキャレル学院で教鞭を執る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐原 秋生 料理評論家、名古屋外国語大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大岩 昌子 名古屋外国語大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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