蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
本気で取り組む災害食 個人備蓄のすすめと共助・公助のあり方
|
著者名 |
奥田 和子/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,カズコ |
出版者 |
同時代社
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209126754 | 369.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000268821 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本気で取り組む災害食 個人備蓄のすすめと共助・公助のあり方 |
書名ヨミ |
ホンキ デ トリクム サイガイショク |
副書名 |
個人備蓄のすすめと共助・公助のあり方 |
副書名ヨミ |
コジン ビチク ノ ススメ ト キョウジョ コウジョ ノ アリカタ |
著者名 |
奥田 和子/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,カズコ |
出版者 |
同時代社
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
109p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88683-802-5 |
ISBN |
978-4-88683-802-5 |
分類記号 |
369.3
|
内容紹介 |
地震大国・日本に住む全ての人に向けた、しっかり食べて生き延びる「災害食」推進の提言。熊本地震を振り返り、災害食の問題点と教訓を提起。災害食の選び方のポイント、備蓄のコツ、災害時の炊き出し準備等について解説する。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士。専門は食生活デザイン論。甲南女子大学名誉教授、NPO法人日本災害ボランティアネットワークNVNAD理事。日本災害食学会顧問。 |
件名1 |
災害予防
|
件名2 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べても太らない!しかも体に良い!達人の辣油使い最新レシピ64。超かんたん!自家製ラー油のレシピつき。 |
(他の紹介)目次 |
1 具入りラー油をヘルシーに楽しもう!(体を温め、冷えからくる不調を解消 減塩食、薄味調理のアクセントに ほか) 2 あなただけのマイ・ラー油を作ろう!(電子レンジでたったの4分ラー油 市販の具入りラー油をアレンジ! ほか) 3 具入りラー油のかんたんレシピ64(超お手軽レシピ×12 酒のつまみレシピ×8 ほか) 4 市販の具入りラー油のすべてを解説!(ますます広がる「具入りラー油」の魅力を分析! ラー油ブームは「石ラー」からはじまった ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
杉本 恵子 1956年、神奈川県生まれ。相模女子大学食物科卒業後、栄養士として小田急百貨店に入社。健康管理室に勤務して従業員の健康管理を担う。1991年、人がより健康で明るく生活できることをめざし株式会社ヘルシーピットを設立、講演や執筆活動を中心に活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ