蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
覚悟のすき焼き 食からみる13の人生
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著者名 |
宇田川 悟/著
|
著者名ヨミ |
ウダガワ,サトル |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 207732678 | 596.0/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000166206 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
覚悟のすき焼き 食からみる13の人生 |
書名ヨミ |
カクゴ ノ スキヤキ |
副書名 |
食からみる13の人生 |
副書名ヨミ |
ショク カラ ミル ジュウサン ノ ジンセイ |
著者名 |
宇田川 悟/著
松浦 晃一郎/[ほか述]
|
著者名ヨミ |
ウダガワ,サトル マツウラ,コウイチロウ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
350p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7949-6888-3 |
ISBN |
978-4-7949-6888-3 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
「食」という窓から覗けば、トップランナーたちの生きる指針がみえてくる。作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げ、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。『vesta』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「最後の晩餐」など。 |
件名1 |
食生活
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件名2 |
食品
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件名3 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
載せた料理は、聞きかじりやよそで食べて覚えた味をたよりに、人のレシピを勝手にアレンジして、簡単につくってみたものばかり。 |
(他の紹介)目次 |
ごはんだごはんだ(おいしいごはんが食べたい 塩にぎりは小さめがおいしい ほか) じかんのかかるおかず(ちくぜん煮さえあれば シンプルな根菜煮です ほか) ささっとつくれるおかず(するめいかのえんぺらとか足とかのわた煮―(和風/洋風 菜の花のごま入りたれのあえもの ほか)) 軽食とデザートとか(フレンチトーストです―フランスパンでつくる/食パンでつくる夏のひやしうどん ほか) |
書店リンク
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内容細目
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1 松浦晃一郎
外交官の食卓
5-30
-
松浦 晃一郎/述
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2 松任谷正隆
食べることは自分への挑戦
31-55
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松任谷 正隆/述
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3 五味太郎
モボ&モガの正統なる嫡子
57-82
-
五味 太郎/述
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4 佐藤可士和
創造の原点「前提を疑え」
83-106
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佐藤 可士和/述
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5 大岡玲
糠味噌臭いワインも好き!
107-134
-
大岡 玲/述
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6 吉本ばなな
命のきらめきを食す
135-160
-
吉本 ばなな/述
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7 三遊亭好楽
何でも全員で食べる
161-188
-
三遊亭 好楽/述
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8 見城徹
一〇と引き替えの一
189-214
-
見城 徹/述
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9 石丸幹二
進化・熟成を続けるエスプリ
215-240
-
石丸 幹二/述
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10 高田郁
食は、人の天なり
241-262
-
高田 郁/述
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11 真山仁
真実に肉迫できる小説の力
263-290
-
真山 仁/述
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12 平松洋子
生きながらえる知恵を得る
291-317
-
平松 洋子/述
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13 村上龍
最後の晩餐は仕事?
319-347
-
村上 龍/述
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