検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大原千鶴のかんたん美味和食  

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007158553596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
336.1 336.1
孫子 経営計画 孫子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000201786
書誌種別 図書
書名 大原千鶴のかんたん美味和食  
書名ヨミ オオハラ チズル ノ カンタン ビミ ワショク
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.1
ページ数 102p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-894765-7
ISBN 978-4-04-894765-7
分類記号 596.21
内容紹介 定番煮ものや、すしから、魚料理、土鍋を使った料理まで。「手早く」「むだなく」作れて、「おいしい」和食のレシピを、英訳つきで紹介します。『レタスクラブ』連載および特集に加筆し再編集。
著者紹介 京都の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家。テレビや雑誌、講演会などで活躍。著書に「冷めてもおいしい和のおかず」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 2500年前の「最強の兵法」を現代の経営戦略として読み解く。「経営の見える化」が成功に導く。武田信玄・曹操(三国志)・ナポレオンも頼りにした兵法書。人口減少・マーケット縮小、こんな時代でも生き残る方法。
(他の紹介)目次 計篇―勝算のある経営をしよう
作戦篇―経営には意図がなければならない
謀攻篇―最上の経営戦略を考える
軍形篇―勝つためには勝つ体制を作る
勢篇―経営に勢いをつけよう
虚実篇―敵を意のままに動かして経営を有利に進める
軍争篇―不利を有利に変える経営
九変篇―変化に強い経営を目指そう
行軍篇―組織運営の要諦を押さえよう
地形篇―人材育成、部下指導を考える
九地篇―窮地にある時はどう動くべきか
用間篇―情報戦略が死命を制する
火攻篇―勝算のない経営だ火傷をしないように
(他の紹介)著者紹介 長尾 一洋
 株式会社NIコンサルティング代表取締役。中小企業診断士。横浜市立大学商学部経営学科卒業。経営コンサルティング会社にて戦略構築や経営計画策定、営業指導、教育研修などのコンサルティング活動に従事し、課長職を経て独立。1991年、株式会社NIコンサルティングを設立し代表取締役に就任。現在に至るまで2000社を超える企業の経営体質強化に取り組み、1998年以降は自社開発した経営支援ツール「可視化経営システム」を活用してコンサルティングの低価格化も実現した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。