検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大原千鶴のいつくしみ料理帖  今まで、そしてこれから。  

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008724080596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部008722787596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

Saint‐Exupéry,Antoine de 星の王子さま

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000852384
書誌種別 図書
書名 大原千鶴のいつくしみ料理帖  今まで、そしてこれから。  
書名ヨミ オオハラ チズル ノ イツクシミ リョウリチョウ
副書名 今まで、そしてこれから。
副書名ヨミ イママデ ソシテ コレカラ
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.12
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-418-22310-7
ISBN 978-4-418-22310-7
分類記号 596
内容紹介 わが家の十八番、いつ食べてもおいしい作りおき、ひとりの至福昼ごはん…。料理研究家・大原千鶴が、これまで大切な家族のために作り続けてきた料理、人生後半に向けて自分のために作りたい料理など、全99品を紹介する。
著者紹介 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のかんたん仕込みごはん」「旨し、うるわし、京都ぐらし」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 時代を超えて人の心を動かし続ける『星の王子さま』。物語世界の内奥、そして作者サン=テグジュペリの生きた時代へといざないます。オリジナル全訳も収録。
(他の紹介)目次 第1章 『星の王子さま』の誕生
第2章 『星の王子さま』の物語
第3章 『星の王子さま』の登場人物
第4章 『星の王子さま』の世界
第5章 『星の王子さま』の草稿、出版、翻訳、翻案
第6章 『星の王子さま』はどのように読まれてきたか
第7章 サン=テグジュペリの生涯
付録 『星の王子さま』全訳
(他の紹介)著者紹介 三野 博司
 1949年京都生まれ。京都大学卒業、クレルモン=フェラン大学博士課程修了。現在、奈良女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。