蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
大原千鶴のいつくしみ料理帖 今まで、そしてこれから。
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著者名 |
大原 千鶴/著
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著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
世界文化ブックス
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出版年月 |
2022.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008724080 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 008722787 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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Saint‐Exupéry,Antoine de 星の王子さま
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000852384 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大原千鶴のいつくしみ料理帖 今まで、そしてこれから。 |
書名ヨミ |
オオハラ チズル ノ イツクシミ リョウリチョウ |
副書名 |
今まで、そしてこれから。 |
副書名ヨミ |
イママデ ソシテ コレカラ |
著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-418-22310-7 |
ISBN |
978-4-418-22310-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
わが家の十八番、いつ食べてもおいしい作りおき、ひとりの至福昼ごはん…。料理研究家・大原千鶴が、これまで大切な家族のために作り続けてきた料理、人生後半に向けて自分のために作りたい料理など、全99品を紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のかんたん仕込みごはん」「旨し、うるわし、京都ぐらし」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
時代を超えて人の心を動かし続ける『星の王子さま』。物語世界の内奥、そして作者サン=テグジュペリの生きた時代へといざないます。オリジナル全訳も収録。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 『星の王子さま』の誕生 第2章 『星の王子さま』の物語 第3章 『星の王子さま』の登場人物 第4章 『星の王子さま』の世界 第5章 『星の王子さま』の草稿、出版、翻訳、翻案 第6章 『星の王子さま』はどのように読まれてきたか 第7章 サン=テグジュペリの生涯 付録 『星の王子さま』全訳 |
(他の紹介)著者紹介 |
三野 博司 1949年京都生まれ。京都大学卒業、クレルモン=フェラン大学博士課程修了。現在、奈良女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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