蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
楽しい!おいしい!小学生のクッキングで自由研究 料理しながらかんたん実験!
|
| 著者名 |
尾嶋 好美/監修
|
| 著者名ヨミ |
オジマ,ヨシミ |
| 出版者 |
成美堂出版
|
| 出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 006524334 | 407/タ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
野畑 | 006526107 | 407/タ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000159675 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
楽しい!おいしい!小学生のクッキングで自由研究 料理しながらかんたん実験! |
| 書名ヨミ |
タノシイ オイシイ ショウガクセイ ノ クッキング デ ジユウ ケンキュウ |
| 副書名 |
料理しながらかんたん実験! |
| 副書名ヨミ |
リョウリ シナガラ カンタン ジッケン |
| 著者名 |
尾嶋 好美/監修
神 みよ子/監修
|
| 著者名ヨミ |
オジマ,ヨシミ ジン,ミヨコ |
| 出版者 |
成美堂出版
|
| 出版年月 |
2010.7 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-415-30856-2 |
| ISBN |
978-4-415-30856-2 |
| 分類記号 |
407
|
| 内容紹介 |
ひんやりおやつから本格ごはんまで、アイデアいっぱいのクッキングレシピを紹介。食材・料理にまつわる疑問やしくみ、関連する実験アイデアなど、自由研究に役立つ情報も満載。 |
| 件名1 |
科学-実験
|
| 件名2 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
おやつからごはんまで、かんたんでおいしい24の料理。 |
| (他の紹介)目次 |
おやつで自由研究(べっこうあめとフルーツキャンディー やわらか生キャラメル こんがり甘食 フライパンでチョコパン いちごショートケーキ ふわふわマシュマロ フレッシュバターとクラッカープレート すいかシャーベット にこにこオレンジゼリー 南の国のフルーツかん すいかジャムとすいかジャムのトライフル ブルーベリーホットケーキとくまさんホットケーキ 手作りヨーグルトと2色ドリンク) ごはんで自由研究(とっておきのゆでたまご 手作りマネヨーズとケーキポテトサラダ ポーチドエッグサラダ アジの塩焼きときゅうりとなすの塩もみ ぶっかけ手打ちうどん 手作りかまぼこ 花ざかりおしずし 電子レンジでお赤飯 あまから肉じゃが ぷるぷる茶わんむし ぶた肉のしょうが焼き) |
| (他の紹介)著者紹介 |
尾嶋 好美 サイエンスプラス代表。北海道大学大学院農学研究科修了。子ども向けの科学実験教室から科学実験を用いた社員研修まで、体験を重視した教育活動を行っている。1男1女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神 みよ子 フードコーディネーター。「おいしく、楽しく、簡単に」をテーマにしたオリジナル料理を研究、発信。幼児向け雑誌やテレビ番組などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ