蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだにおいしい魚の便利帳
|
著者名 |
藤原 昌高/著
|
著者名ヨミ |
フジワラ,マサタカ |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2010.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 702493263 | 498.5/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000159597 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだにおいしい魚の便利帳 |
書名ヨミ |
カラダ ニ オイシイ ウオ ノ ベンリチョウ |
著者名 |
藤原 昌高/著
|
著者名ヨミ |
フジワラ,マサタカ |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2010.6 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-471-03387-3 |
ISBN |
978-4-471-03387-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
日本人の嗜好や体に合った食材である魚を幅広い視点からとらえ、基礎知識から奥深い魅力までを紹介。魚介類の基礎データや、簡単でおすすめのレシピ、産地・旬情報、下処理の方法などを収録する。 |
著者紹介 |
徳島生まれ。ウェブサイト『ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑』主宰。島根県水産アドバイザー。 |
件名1 |
魚類
|
件名2 |
料理-魚
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしい食べ方、手間なしシレピ、選び方・さばき方、冷凍解凍保存法、旬。お役立ちが満載。 |
(他の紹介)目次 |
「魚」(あいなめ あじ あなご ほか) 「蝦・蟹・烏賊・蛸」(くるまえび しばえび さくらえび ほか) 「貝・海藻」(あわび さざえ えぞぼら ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ