検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎有機化学   栄養科学シリーズNEXT

著者名 高橋 吉孝/編
著者名ヨミ タカハシ,ヨシタカ
出版者 講談社
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207182346437/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

437 437
有機化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000155032
書誌種別 図書
書名 基礎有機化学   栄養科学シリーズNEXT
書名ヨミ キソ ユウキ カガク(エイヨウ カガク シリーズ ネクスト)
著者名 高橋 吉孝/編   辻 英明/編
著者名ヨミ タカハシ,ヨシタカ ツジ,ヒデアキ
出版者 講談社
出版年月 2010.5
ページ数 8,148p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155357-6
ISBN 978-4-06-155357-6
分類記号 437
内容紹介 有機化学で学ぶべき課題を基礎的な事柄から複雑な生体構成成分まで幅広く網羅。特に、食品・生体に関連する有機化合物を中心に取り上げて、わかりやすくかつ体系的に記述する。
著者紹介 徳島大学大学院医学研究科博士課程修了。岡山県立大学保健福祉学部教授。
件名1 有機化学

(他の紹介)目次 基礎編(有機化学を学ぶにあたって
有機化合物の分類と化学結合
有機化合物の立体化学
有機化合物の構造による特徴
有機化合物の反応)
生体構成有機化合物編(炭水化物
アミノ酸とタンパク質
脂質
ビタミン
核酸)
(他の紹介)著者紹介 高橋 吉孝
 1986年徳島大学医学部医学科卒業。1991年徳島大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、岡山県立大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
辻 英明
 1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。1977年京都大学大学院農学研究科修了。現在、岡山県立大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。