検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

永遠平和のために  

著者名 カント/著
著者名ヨミ カント
出版者 集英社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑702333246319.8/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000144590
書誌種別 図書
書名 永遠平和のために  
書名ヨミ エイエン ヘイワ ノ タメ ニ
著者名 カント/著   池内 紀/訳
著者名ヨミ カント イケウチ,オサム
出版者 集英社
出版年月 2015.6
ページ数 114p
大きさ 18cm
ISBN 4-08-771631-3
ISBN 978-4-08-771631-3
分類記号 319.8
内容紹介 有史以来、戦争をやめない人間が永遠平和を築くために必要なこととは? 哲学者カントの永遠の名著を、日本の未来を担う若者に向けてわかりやすく親しみやすい言葉で訳した「16歳からの平和論」を復刊。
著者紹介 1724〜1804年。東プロシア生まれ。哲学者。ケーニヒスベルク大学哲学教授を務めた。著書に「純粋理性批判」など。
件名1 平和
書誌来歴・版表示 綜合社 2007年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 梅酒、梅干し、梅シロップ、梅ジャム…梅を使った保存食は、この1冊におまかせ。手軽に失敗なくできるレシピを、たっぷり紹介します。
(他の紹介)目次 おいしい梅の見分け方
梅の熟度と用途
梅酒を作る(梅酒の作り方
梅酒のバリエーション
梅酒の飲み方いろいろ)
梅酒を使ったお菓子&料理(梅のシュワシュワゼリー
梅の白水ようかん
とうがんの梅酒ゼリー
梅のパウンドケーキ
とり手羽肉の梅酒煮
あゆの梅酒煮
りんごの梅酒煮)
梅干しを作る(梅干しの作り方
梅干しの食べ方いろいろ)
梅干しを使った料理(たいとわけぎのレンジ蒸し・梅だれ
ブロッコリーの梅マヨあえ
かつおのたたき・梅ソース
かじきの梅照り焼き
なすと豚肉の梅いため
吉野どりの梅肉あえ
枝豆のさやごと梅煮
とろろこんぶの梅うどん
ほたての梅炊きごはん
夏野菜の梅シチュー
ちりめん梅
ささみの梅肉ソーススパゲティ)
残ったものを活用(赤梅酢
赤じそ)
梅を使った変わりレシピ(梅のみそ漬け
梅シロップ
梅ジャム
梅の砂糖漬け
梅のしょうゆ漬け
梅のサワードリンク
梅のピクルス)
小梅を使って
梅しごとQ&A(梅酒に関するQ&A
梅干しに関するQ&A
その他梅に関するQ&A)
使ってみよう、冷凍梅

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。