検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

幸福の晩酌  胃と心にやさしい94皿   中公新書ラクレ 409

著者名 野澤 幸代/著
著者名ヨミ ノザワ,サチヨ
出版者 中央公論新社
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207401738596/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000329398
書誌種別 図書
書名 幸福の晩酌  胃と心にやさしい94皿   中公新書ラクレ 409
書名ヨミ コウフク ノ バンシャク(チュウコウ シンショ ラクレ)
副書名 胃と心にやさしい94皿
副書名ヨミ イ ト ココロ ニ ヤサシイ キュウジュウヨンサラ
著者名 野澤 幸代/著
著者名ヨミ ノザワ,サチヨ
出版者 中央公論新社
出版年月 2012.1
ページ数 220p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-150409-8
ISBN 978-4-12-150409-8
分類記号 596
内容紹介 切るだけ、混ぜるだけ、焼くだけ…。ほんの一手間でこだわりの酒肴が完成。和洋中・エスニックの料理に精通する著者が、疲れめの胃にやさしい旬の野菜たっぷりのおつまみを紹介する。『婦人公論』連載を再編集・加筆し書籍化。
著者紹介 東京生まれ。女子美術大学卒業。フードジャーナリスト。著書に「もっとおいしい!タジン鍋」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 コロンブスが持ち帰ってから、わずか500年余りで世界中に広まった不思議な食べ物トウガラシ。各地の食文化と結びついて新たな味をはぐくみ、人びとを虜にしてきたその魅力を、食文化論から辛みの科学まで、さまざまな角度から紹介。世界各国のトウガラシ料理の簡単レシピ付き。
(他の紹介)目次 トウガラシ誕生の地―中南米
胡椒を求めてトウガラシを得る―ヨーロッパ
シンプルに、より複雑に―アフリカとアラブ
エスニックをさらに豊かに―東南・南アジア
伝統料理との幸せな融合―東アジア
結び トウガラシ、その魅力の秘密
(他の紹介)著者紹介 山本 紀夫
 1943年生まれ。京都大学大学院博士課程修了、農学博士。現在、国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。専門は民族学、民族植物学、山岳人類学。1968年よりアンデス、アマゾン、ヒマラヤ、チベット、アフリカ高地などで主として先住民による環境利用の調査研究に従事。1984〜87年には国際ポテトセンター客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。