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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理屋の主人が作る酒の肴  

著者名 小玉 勉/著
著者名ヨミ コダマ,ツトム
出版者 柴田書店
出版年月 2010.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008556839596/コ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1002000148507
書誌種別 図書
書名 料理屋の主人が作る酒の肴  
書名ヨミ リョウリヤ ノ シュジン ガ ツクル サケ ノ サカナ
著者名 小玉 勉/著   石川 秀樹/著   楠本 則幸/著
著者名ヨミ コダマ,ツトム イシカワ,ヒデキ クスモト,ノリユキ
出版者 柴田書店
出版年月 2010.4
ページ数 307p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06074-0
ISBN 978-4-388-06074-0
分類記号 596
内容紹介 「料理屋こだま」「神楽坂石かわ」など人気料理屋による旬の素材を上手に生かした季節の肴と、通年使える便利な肴を紹介。料理屋ならではのアイデアと仕立て方、盛り付けや器使いもわかる。
著者紹介 東京生まれ。調理師学校、懐石料理店の店長等を経て、西麻布に「料理屋こだま」をオープン。
件名1 料理

(他の紹介)目次 春・夏(春―野菜・豆・山菜
春―魚介
夏―野菜・豆 ほか)
秋・冬(秋―野菜・きのこ・果物
秋―魚介・肉・卵
冬―野菜・植物性食品 ほか)
通年(とりあえずの一品
野菜を使って
魚介を使って ほか)
(他の紹介)著者紹介 小玉 勉
 東京生まれ。調理師学校を経てそのまま教鞭を執り、東京の料理店で店長を務める。その後関西で京料理店、懐石料理店など様々な店の店長を任され、帰京後もふぐ料理店、寿司店など数店で店長を務める。修業経験はなく、料理はすべて独学で身につける。2002年東京・西麻布に「料理屋こだま」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石川 秀樹
 1965年新潟県生まれ。「乃木坂神谷」(東京・乃木坂)、「岡ざき」(東京・八重洲)などで経験を重ね、数店の日本料理店で料理長を務める。2003年に独立。東京・神楽坂に「石かわ」をオープン。2008年1月、毘沙門天裏に移転。2009年「ミシュランガイド東京」で三つ星に輝く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
楠本 則幸
 1973年兵庫県生まれ。20歳でサラリーマンからバーテンダーに転職。6年間勤務後、焼き鳥店にてサービスと調理を担当しつつ、独学で料理を学ぶ。2006年10月に独立。大阪市福島区に「kamoshiya Kusumoto」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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