蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
料理屋の主人が作る酒の肴
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著者名 |
小玉 勉/著
|
著者名ヨミ |
コダマ,ツトム |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2010.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008556839 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000148507 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理屋の主人が作る酒の肴 |
書名ヨミ |
リョウリヤ ノ シュジン ガ ツクル サケ ノ サカナ |
著者名 |
小玉 勉/著
石川 秀樹/著
楠本 則幸/著
|
著者名ヨミ |
コダマ,ツトム イシカワ,ヒデキ クスモト,ノリユキ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
307p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06074-0 |
ISBN |
978-4-388-06074-0 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
「料理屋こだま」「神楽坂石かわ」など人気料理屋による旬の素材を上手に生かした季節の肴と、通年使える便利な肴を紹介。料理屋ならではのアイデアと仕立て方、盛り付けや器使いもわかる。 |
著者紹介 |
東京生まれ。調理師学校、懐石料理店の店長等を経て、西麻布に「料理屋こだま」をオープン。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
春・夏(春―野菜・豆・山菜 春―魚介 夏―野菜・豆 ほか) 秋・冬(秋―野菜・きのこ・果物 秋―魚介・肉・卵 冬―野菜・植物性食品 ほか) 通年(とりあえずの一品 野菜を使って 魚介を使って ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小玉 勉 東京生まれ。調理師学校を経てそのまま教鞭を執り、東京の料理店で店長を務める。その後関西で京料理店、懐石料理店など様々な店の店長を任され、帰京後もふぐ料理店、寿司店など数店で店長を務める。修業経験はなく、料理はすべて独学で身につける。2002年東京・西麻布に「料理屋こだま」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石川 秀樹 1965年新潟県生まれ。「乃木坂神谷」(東京・乃木坂)、「岡ざき」(東京・八重洲)などで経験を重ね、数店の日本料理店で料理長を務める。2003年に独立。東京・神楽坂に「石かわ」をオープン。2008年1月、毘沙門天裏に移転。2009年「ミシュランガイド東京」で三つ星に輝く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 楠本 則幸 1973年兵庫県生まれ。20歳でサラリーマンからバーテンダーに転職。6年間勤務後、焼き鳥店にてサービスと調理を担当しつつ、独学で料理を学ぶ。2006年10月に独立。大阪市福島区に「kamoshiya Kusumoto」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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