検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1日で作る!!簡単おせち料理   タツミムック

著者名 太田 静栄/監修
著者名ヨミ オオタ,シズエ
出版者 辰巳出版
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207789207596.4/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

377.15 377.15
大学 学習法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000191290
書誌種別 図書
書名 1日で作る!!簡単おせち料理   タツミムック
書名ヨミ イチニチ デ ツクル カンタン オセチ リョウリ(タツミ ムック)
著者名 太田 静栄/監修
著者名ヨミ オオタ,シズエ
出版者 辰巳出版
出版年月 2016.1
ページ数 79p
大きさ 30cm
ISBN 4-7778-1644-6
ISBN 978-4-7778-1644-6
分類記号 596.4
内容紹介 おせち料理のレシピ本。手軽に作れる一の重のレシピから、肉や魚介などのごちそうとされるものを詰める二の重のレシピ、具材のうまみを存分に生かした三の重のレシピまでを紹介します。おせちに合わせるお正月おかずも掲載。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 「知る・調べる」コツからプレゼンの技術、論文の書き方まで…誰にも聞けない基礎の基礎。
(他の紹介)目次 第1章 知的勉強こそが人生を切り拓くための「インテリジェンス」をうみだす
第2章 「知識」を「インテリジェンス」に変えるための視点と方法
第3章 「インテリジェンス」を磨くための知的技法(1)―「知る/調べる・聴く」
第4章 「インテリジェンス」を磨くための知的技法(2)―「書く・発表する・討議する」
第5章 事例研究―魅力ある「ゼミ」を選ぶための見方と方法
第6章 「インテリジェンス」を磨くための応用編―知的武者修行のすすめ
(他の紹介)著者紹介 松野 弘
 1947年岡山県生まれ。早稲田大学第一文学部社会学専攻卒業。日本大学文理学部教授等を経て、千葉大学大学院人文社会科学研究科教授。博士(人間科学)。東京農業大学、新潟産業大学、千葉商科大学大学院等で客員教授を兼任。日本学術会議連携会員(特任・環境学委員会)。専門は環境思想論/環境社会論、産業社会論/CSR論・「企業と社会」論、地域社会論/まちづくり論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。