検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

仕事と就活の教養講座  生きのびるための働き方  

著者名 細谷 実/編著
著者名ヨミ ホソヤ,マコト
出版者 白澤社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207622853317.7/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

317.75 317.75
犯罪捜査 筆跡 文書偽造

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000222783
書誌種別 図書
書名 仕事と就活の教養講座  生きのびるための働き方  
書名ヨミ シゴト ト シュウカツ ノ キョウヨウ コウザ
副書名 生きのびるための働き方
副書名ヨミ イキノビル タメ ノ ハタラキカタ
著者名 細谷 実/編著   中西 新太郎/著   小園 弥生/著
著者名ヨミ ホソヤ,マコト ナカニシ,シンタロウ コゾノ,ヤヨイ
出版者 白澤社
出版年月 2016.3
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-7684-7961-2
ISBN 978-4-7684-7961-2
分類記号 366
内容紹介 就職したらブラック企業だった。残業が多くて体を壊した…。そんな目にあわないために、仕事と就活のおかしな「常識」を疑い、働く者の視線で仕事と生活を見直す、就活を始める前に知っておきたい大学生のための仕事教養講座。
著者紹介 関東学院大学教授。専攻は哲学・倫理学・男性学。著書に「よく考えるための哲学」「大人になる前のジェンダー論」など。
件名1 労働

(他の紹介)内容紹介 日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。きのこ、アケビ、サンマなど秋の味覚の郷土料理を紹介
(他の紹介)目次 山のめぐみ、きのこ
こうたけむすび(広島県広島町)
あけびの詰め焼き(山形県長井市)
まめぶ(岩手県久慈市山形町)
かしきり(高知県安芸市)
栃餅(福島県三島町)
蜂ごはん(愛知県東栄町)
がね(鹿児島県鹿児島市)
いただき(鳥取県境港市)
箱ずし(大阪府阪南市)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。1943年、福島県の醸造家に生まれる。現在、鹿児島大学客員教授、琉球大学客員教授、広島大学医学部大学院客員教授。全国地産地消推進協議会会長(農水省)、食料自給率向上協議会会長(農水省大臣官房)、「立ち上る農山漁村」有識者会議委員(内閣官房庁)、地域食品ブランド調査専門検討委員会委員(農水省)、日本東京スローフード協会最高顧問などを兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
後藤 真樹
 写真家。1958年、出版業に携わる家に生まれる。装丁家・デザイナーの後藤市三の長男。食へのこだわりが強い家庭環境で育つ。成城学園高等学校、東京国際商科大学卒業。坂本万七写真研究所に入所し、古美術、仏教美術を学ぶ。その後、清水公夫氏(スタジオピンホール)を師事。1988年独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスター・PR誌・CDジャケットなどの撮影。独立後に東京写真専門学校研究科に入学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。