蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
仕事と就活の教養講座 生きのびるための働き方
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著者名 |
細谷 実/編著
|
著者名ヨミ |
ホソヤ,マコト |
出版者 |
白澤社
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出版年月 |
2016.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 207622853 | 317.7/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000222783 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
仕事と就活の教養講座 生きのびるための働き方 |
書名ヨミ |
シゴト ト シュウカツ ノ キョウヨウ コウザ |
副書名 |
生きのびるための働き方 |
副書名ヨミ |
イキノビル タメ ノ ハタラキカタ |
著者名 |
細谷 実/編著
中西 新太郎/著
小園 弥生/著
|
著者名ヨミ |
ホソヤ,マコト ナカニシ,シンタロウ コゾノ,ヤヨイ |
出版者 |
白澤社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7684-7961-2 |
ISBN |
978-4-7684-7961-2 |
分類記号 |
366
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内容紹介 |
就職したらブラック企業だった。残業が多くて体を壊した…。そんな目にあわないために、仕事と就活のおかしな「常識」を疑い、働く者の視線で仕事と生活を見直す、就活を始める前に知っておきたい大学生のための仕事教養講座。 |
著者紹介 |
関東学院大学教授。専攻は哲学・倫理学・男性学。著書に「よく考えるための哲学」「大人になる前のジェンダー論」など。 |
件名1 |
労働
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(他の紹介)内容紹介 |
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。きのこ、アケビ、サンマなど秋の味覚の郷土料理を紹介 |
(他の紹介)目次 |
山のめぐみ、きのこ こうたけむすび(広島県広島町) あけびの詰め焼き(山形県長井市) まめぶ(岩手県久慈市山形町) かしきり(高知県安芸市) 栃餅(福島県三島町) 蜂ごはん(愛知県東栄町) がね(鹿児島県鹿児島市) いただき(鳥取県境港市) 箱ずし(大阪府阪南市)〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
小泉 武夫 東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。1943年、福島県の醸造家に生まれる。現在、鹿児島大学客員教授、琉球大学客員教授、広島大学医学部大学院客員教授。全国地産地消推進協議会会長(農水省)、食料自給率向上協議会会長(農水省大臣官房)、「立ち上る農山漁村」有識者会議委員(内閣官房庁)、地域食品ブランド調査専門検討委員会委員(農水省)、日本東京スローフード協会最高顧問などを兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 後藤 真樹 写真家。1958年、出版業に携わる家に生まれる。装丁家・デザイナーの後藤市三の長男。食へのこだわりが強い家庭環境で育つ。成城学園高等学校、東京国際商科大学卒業。坂本万七写真研究所に入所し、古美術、仏教美術を学ぶ。その後、清水公夫氏(スタジオピンホール)を師事。1988年独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスター・PR誌・CDジャケットなどの撮影。独立後に東京写真専門学校研究科に入学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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