検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5] 

著者名 後藤 真樹/著
著者名ヨミ ゴトウ,マサキ
出版者 小峰書店
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体006497077383/ゴ/5児童書児童室 在庫 
2 千里006495824383/ゴ/5児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

780.193 780.193
運動生理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000147191
書誌種別 図書
書名 未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5] 
書名ヨミ ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ
多巻書名 四季を通じた料理
著者名 後藤 真樹/著   小泉 武夫/監修
著者名ヨミ ゴトウ,マサキ コイズミ,タケオ
出版者 小峰書店
出版年月 2010.4
ページ数 63p
大きさ 31cm
ISBN 4-338-25605-6
ISBN 978-4-338-25605-6
分類記号 383.81
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説。こも豆腐、にんじんシリシリー、鯖のへしこなど、四季を通じた料理を収録。
著者紹介 1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 環境への適応―ストレス
健康増進と運動
運動・スポーツとエネルギー
運動と筋・骨系
運動と循環器系
運動と呼吸器系
運動と神経系
運動と自律神経系、内分泌系
運動と体温調節機構
スポーツと栄養1
スポーツと栄養2
運動負荷評価法
運動処方
運動療法
運動障害
(他の紹介)著者紹介 山本 順一郎
 1943年鳥取県生まれ。1969年神戸大学大学院理学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授、医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。