蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5]
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著者名 |
後藤 真樹/著
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著者名ヨミ |
ゴトウ,マサキ |
出版者 |
小峰書店
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出版年月 |
2010.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
団体 | 006497077 | 383/ゴ/5 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 006495824 | 383/ゴ/5 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000147191 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5] |
書名ヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ |
多巻書名 |
四季を通じた料理 |
著者名 |
後藤 真樹/著
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,マサキ コイズミ,タケオ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-338-25605-6 |
ISBN |
978-4-338-25605-6 |
分類記号 |
383.81
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内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説。こも豆腐、にんじんシリシリー、鯖のへしこなど、四季を通じた料理を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)目次 |
環境への適応―ストレス 健康増進と運動 運動・スポーツとエネルギー 運動と筋・骨系 運動と循環器系 運動と呼吸器系 運動と神経系 運動と自律神経系、内分泌系 運動と体温調節機構 スポーツと栄養1 スポーツと栄養2 運動負荷評価法 運動処方 運動療法 運動障害 |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 順一郎 1943年鳥取県生まれ。1969年神戸大学大学院理学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授、医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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