検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理と栄養の科学  「おいしい!」を解き明かす  

著者名 渋川 祥子/監修
著者名ヨミ シブカワ,ショウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009305111596/リ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

186.8 186.8
仏像

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000053782
書誌種別 図書
書名 料理と栄養の科学  「おいしい!」を解き明かす  
書名ヨミ リョウリ ト エイヨウ ノ カガク
副書名 「おいしい!」を解き明かす
副書名ヨミ オイシイ オ トキアカス
著者名 渋川 祥子/監修   牧野 直子/監修
著者名ヨミ シブカワ,ショウコ マキノ,ナオコ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.9
ページ数 231p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09271-6
ISBN 978-4-405-09271-6
分類記号 596
内容紹介 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「プレゼンに勝つ」、「記憶力を高める」、「彼のハートを射止める」、「美肌になる」、「頭痛を治す」、「極楽浄土に行く」…。現世のことから、来世のことまで。“ご利益別”仏像ガイド。
(他の紹介)目次 1 仏像と仲良くなるために知っておきたいこと
2 人生に関する悩みを解決し、開運したい時にお会いする仏像
3 仕事の場で、力を発揮したい時にお会いする仏像
4 恋愛力をつけたい時に会いに行く仏像
5 家庭の問題と家の安全にご利益がある仏像
6 心身ともに元気でいたい人にお勧めの仏像
7 来世に関する心配ごとを減らしてくれる仏像

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。