蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
料理と栄養の科学 「おいしい!」を解き明かす
|
著者名 |
渋川 祥子/監修
|
著者名ヨミ |
シブカワ,ショウコ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009305111 | 596/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000053782 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理と栄養の科学 「おいしい!」を解き明かす |
書名ヨミ |
リョウリ ト エイヨウ ノ カガク |
副書名 |
「おいしい!」を解き明かす |
副書名ヨミ |
オイシイ オ トキアカス |
著者名 |
渋川 祥子/監修
牧野 直子/監修
|
著者名ヨミ |
シブカワ,ショウコ マキノ,ナオコ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-405-09271-6 |
ISBN |
978-4-405-09271-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「プレゼンに勝つ」、「記憶力を高める」、「彼のハートを射止める」、「美肌になる」、「頭痛を治す」、「極楽浄土に行く」…。現世のことから、来世のことまで。“ご利益別”仏像ガイド。 |
(他の紹介)目次 |
1 仏像と仲良くなるために知っておきたいこと 2 人生に関する悩みを解決し、開運したい時にお会いする仏像 3 仕事の場で、力を発揮したい時にお会いする仏像 4 恋愛力をつけたい時に会いに行く仏像 5 家庭の問題と家の安全にご利益がある仏像 6 心身ともに元気でいたい人にお勧めの仏像 7 来世に関する心配ごとを減らしてくれる仏像 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ