検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

気象年鑑 2019年版 

著者名 気象業務支援センター/編集
著者名ヨミ キショウ ギョウム シエン センター
出版者 気象業務支援センター
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209731611451.9/キ/19一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

451.91 451.91
農産製造 食品加工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000553253
書誌種別 図書
書名 気象年鑑 2019年版 
書名ヨミ キショウ ネンカン
著者名 気象業務支援センター/編集   気象庁/監修
著者名ヨミ キショウ ギョウム シエン センター キショウチョウ
出版者 気象業務支援センター
出版年月 2019.6
ページ数 279p
大きさ 26cm
ISBN 4-87757-016-3
ISBN 978-4-87757-016-3
分類記号 451.91
内容紹介 日々の天気図、地上気象観測値の統計、主要な大気現象、日本及び世界の天候などをまとめた2018(平成30)年の気象の記録をはじめ、地震・火山、地球環境についての記録を収録。
件名1 気象-日本

(他の紹介)内容紹介 この本では、豆からつくるいろいろな加工食品をとりあげ、種類やつくり方、由来などを紹介しています。
(他の紹介)目次 豆のひみつ
大豆からつくる食べもの(みそ
しょうゆ
豆乳 ほか)
いろいろな豆からつくる食べもの(豆板醤
春雨(緑豆春雨)
いり豆 ほか)
豆でつくってみよう(乾燥豆の使い方
豆乳とおからとゆばをつくろう
なっとうをつくろう ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。