検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レンコン  栽培から加工・販売まで   新特産シリーズ

著者名 沢田 英司/著
著者名ヨミ サワダ,エイジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009154550626.4/サ/一般図書書庫2 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000137468
書誌種別 図書
書名 レンコン  栽培から加工・販売まで   新特産シリーズ
書名ヨミ レンコン(シン トクサン シリーズ)
副書名 栽培から加工・販売まで
副書名ヨミ サイバイ カラ カコウ ハンバイ マデ
著者名 沢田 英司/著
著者名ヨミ サワダ,エイジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.3
ページ数 171p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-09160-5
ISBN 978-4-540-09160-5
分類記号 626.48
内容紹介 日本の食卓を代表する食材で、近年は花粉症にも効くなどの健康機能性が注目されているレンコン。その生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理まで詳しく紹介する。
著者紹介 昭和39年徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する研究を『れんこん通信』としてまとめている。
件名1 れんこん(蓮根)

(他の紹介)内容紹介 レンコンの生理生態から手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理までを詳しく紹介。
(他の紹介)目次 第1章 レンコンの魅力
第2章 レンコンってどんな野菜?
第3章 レンコン導入の条件と栽培事例
第4章 栽培の実際
第5章 腐敗病の防除
第6章 レンコンの販売と加工
(他の紹介)著者紹介 沢田 英司
 昭和39年、徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。昭和63年より徳島県の普及指導員。徳島県鳴門藍住農業支援センター(レンコン担当)を経て、平成20年より高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する資料や研究を『れんこん通信』としてまとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。