検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

名画の中の料理  

著者名 メアリー・アン・カウズ/著
著者名ヨミ メアリー アン カウズ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川209438589596.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

メアリー・アン・カウズ 富原 まさ江
576.72 576.72

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000418415
書誌種別 図書
書名 名画の中の料理  
書名ヨミ メイガ ノ ナカ ノ リョウリ
著者名 メアリー・アン・カウズ/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ メアリー アン カウズ トミハラ,マサエ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2018.3
ページ数 271p
大きさ 21cm
ISBN 4-7678-2403-1
ISBN 978-4-7678-2403-1
分類記号 596.23
内容紹介 芸術家たちの食生活とは? モダニズム初期の印象派から現代美術まで、19〜21世紀に台所とアトリエで育まれた、数々の作品に描かれた料理を幅広く取り上げる。現代の作家や詩人たちが綴った食べ物にまつわる文章も紹介。
著者紹介 英文学、仏文学、比較文学の特別教授。ニューヨーク市立大学大学院センターで教鞭を執る一方、芸術や文学に関する多くの本を執筆している。
件名1 料理(西洋)
件名2 絵画

(他の紹介)内容紹介 現在に受け継がれる香水の傑作=名香の誕生は、19世紀末から。専門店、クチュール発展と共にモードを映す鏡のように、数々の逸話を生み、芳香をまとう人々のイメージを生みだしてきた。香料の歴史/天然香料の抽出法/調香術/10年ごとの伝説の名香/有名ブランド/近代香水瓶などを網羅した待望の保存版。
(他の紹介)目次 1章 すばらしきかな、においの世界
2章 近代香水の誕生
3章 抽出法
4章 原料
5章 調香師と香水の基礎
6章 伝説の名香
7章 名香を生んだブランド
8章 香水瓶の意匠
9章 次の世代へ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。