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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209438589 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000418415 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
名画の中の料理 |
書名ヨミ |
メイガ ノ ナカ ノ リョウリ |
著者名 |
メアリー・アン・カウズ/著
富原 まさ江/訳
|
著者名ヨミ |
メアリー アン カウズ トミハラ,マサエ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7678-2403-1 |
ISBN |
978-4-7678-2403-1 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
芸術家たちの食生活とは? モダニズム初期の印象派から現代美術まで、19〜21世紀に台所とアトリエで育まれた、数々の作品に描かれた料理を幅広く取り上げる。現代の作家や詩人たちが綴った食べ物にまつわる文章も紹介。 |
著者紹介 |
英文学、仏文学、比較文学の特別教授。ニューヨーク市立大学大学院センターで教鞭を執る一方、芸術や文学に関する多くの本を執筆している。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
件名2 |
絵画
|
(他の紹介)内容紹介 |
現在に受け継がれる香水の傑作=名香の誕生は、19世紀末から。専門店、クチュール発展と共にモードを映す鏡のように、数々の逸話を生み、芳香をまとう人々のイメージを生みだしてきた。香料の歴史/天然香料の抽出法/調香術/10年ごとの伝説の名香/有名ブランド/近代香水瓶などを網羅した待望の保存版。 |
(他の紹介)目次 |
1章 すばらしきかな、においの世界 2章 近代香水の誕生 3章 抽出法 4章 原料 5章 調香師と香水の基礎 6章 伝説の名香 7章 名香を生んだブランド 8章 香水瓶の意匠 9章 次の世代へ |
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