蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「和」の食卓に似合うお酒 中公新書ラクレ 341
|
著者名 |
田崎 真也/著
|
著者名ヨミ |
タサキ,シンヤ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 300495900 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000134670 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「和」の食卓に似合うお酒 中公新書ラクレ 341 |
書名ヨミ |
ワ ノ ショクタク ニ ニアウ オサケ(チュウコウ シンショ ラクレ) |
著者名 |
田崎 真也/著
|
著者名ヨミ |
タサキ,シンヤ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-150341-1 |
ISBN |
978-4-12-150341-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、「刺身」「焼き物」「煮物」「蒸し物」「揚げ物」料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を紹介する。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。東京出身。95年、第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝。99年度フランス農事功労章シュヴァリエ受章など、受章・受賞多数。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を本書で紹介する。64の料理が登場。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 和食に合う酒 刺身 第2章 和食に合う酒 焼き物 第3章 和食に合う酒 煮物 第4章 和食に合う酒 蒸し物 第5章 和食に合う酒 揚げ物 和食と酒 日本酒の分類 |
(他の紹介)著者紹介 |
田崎 真也 1958年(昭和33年)3月21日生東京出身。1977年5月フランスに渡航。1980年8月帰国。1983年12月第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。1989年10月第6回世界最優秀ソムリエコンクール出場。1990年11月第3回国際ソムリエコンクール第2位。1995年5月第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝。1996年2月1995年度都民文化栄誉章。1999年6月1999年度フランス農事功労章シュヴァリエ受章9月フランス・ボルドー市よりメダル受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ