検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめてのストウブ  毎日のおかず80  

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ,アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008992356596/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上島 亜紀
489 489
海獣 水族館

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000954452
書誌種別 図書
書名 はじめてのストウブ  毎日のおかず80  
書名ヨミ ハジメテ ノ ストウブ
副書名 毎日のおかず80
副書名ヨミ マイニチ ノ オカズ ハチジュウ
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ,アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-7504-0
ISBN 978-4-8163-7504-0
分類記号 596
内容紹介 とろりチーズの旨辛ローストキャベツ、かぶと油揚げの煮浸し、きのこたっぷり煮込みハンバーグ…。無水調理で食材の甘味と旨味をギュッと凝縮できる鍋「ストウブ」を使った毎日のおかずレシピを80品紹介します。
著者紹介 料理家。フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。著書に「女性に不足しがちな栄養がしっかりとれる最強の献立レシピBOOK」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 全部見せます!海獣類のいる水族館の舞台裏23話。飼育・調教・繁殖・健康管理から、歴史、研究まで。
(他の紹介)目次 第1部 海獣類飼育の歴史(イルカ飼育の歴史
シャチとの出会い)
第2部 飼育と調教(水族館の仕事
イルカの飼育と調教
鰭脚類の飼育
海牛類の飼育
ラッコの飼育と調教)
第3部 繁殖と健康管理(鯨類・鰭脚類の健康管理と繁殖
海牛類(マナティー)の繁殖)
第4部 研究と水族館(イルカの研究―観察と実験
生理情報と研究―ホルモン研究を例に
野生動物の調査:ザトウクジラ)
(他の紹介)著者紹介 村山 司
 1960年生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。博士(農学)。現在、東海大学海洋学部海洋生物学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
祖一 誠
 1947年生まれ。鹿児島大学水産学部卒。現在、名古屋港水族館館長(前鴨川シーワールド館長)。専門:水族館学(水棲生物の飼育・展示など)、魚類生態学(繁殖、行動、食性など)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内田 詮三
 1935年生まれ。東京外国語大学インドネシア科卒。専門:板鰓類(サメ・エイ)飼育(繁殖、生理、疾病)、鯨類・海牛類飼育(繁殖・生理・疾病)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。