蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめてのストウブ 毎日のおかず80
|
著者名 |
上島 亜紀/著
|
著者名ヨミ |
カミシマ,アキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008992356 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000954452 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめてのストウブ 毎日のおかず80 |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ ストウブ |
副書名 |
毎日のおかず80 |
副書名ヨミ |
マイニチ ノ オカズ ハチジュウ |
著者名 |
上島 亜紀/著
|
著者名ヨミ |
カミシマ,アキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-7504-0 |
ISBN |
978-4-8163-7504-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
とろりチーズの旨辛ローストキャベツ、かぶと油揚げの煮浸し、きのこたっぷり煮込みハンバーグ…。無水調理で食材の甘味と旨味をギュッと凝縮できる鍋「ストウブ」を使った毎日のおかずレシピを80品紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。著書に「女性に不足しがちな栄養がしっかりとれる最強の献立レシピBOOK」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
全部見せます!海獣類のいる水族館の舞台裏23話。飼育・調教・繁殖・健康管理から、歴史、研究まで。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 海獣類飼育の歴史(イルカ飼育の歴史 シャチとの出会い) 第2部 飼育と調教(水族館の仕事 イルカの飼育と調教 鰭脚類の飼育 海牛類の飼育 ラッコの飼育と調教) 第3部 繁殖と健康管理(鯨類・鰭脚類の健康管理と繁殖 海牛類(マナティー)の繁殖) 第4部 研究と水族館(イルカの研究―観察と実験 生理情報と研究―ホルモン研究を例に 野生動物の調査:ザトウクジラ) |
(他の紹介)著者紹介 |
村山 司 1960年生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。博士(農学)。現在、東海大学海洋学部海洋生物学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 祖一 誠 1947年生まれ。鹿児島大学水産学部卒。現在、名古屋港水族館館長(前鴨川シーワールド館長)。専門:水族館学(水棲生物の飼育・展示など)、魚類生態学(繁殖、行動、食性など)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 内田 詮三 1935年生まれ。東京外国語大学インドネシア科卒。専門:板鰓類(サメ・エイ)飼育(繁殖、生理、疾病)、鯨類・海牛類飼育(繁殖・生理・疾病)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ