蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日露戦争と新聞 「世界の中の日本」をどう論じたか 講談社選書メチエ 453
|
著者名 |
片山 慶隆/著
|
著者名ヨミ |
カタヤマ,ヨシタカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 206936122 | 070.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000101340 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日露戦争と新聞 「世界の中の日本」をどう論じたか 講談社選書メチエ 453 |
書名ヨミ |
ニチロ センソウ ト シンブン(コウダンシャ センショ メチエ) |
副書名 |
「世界の中の日本」をどう論じたか |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ナカ ノ ニホン オ ドウ ロンジタカ |
著者名 |
片山 慶隆/著
|
著者名ヨミ |
カタヤマ,ヨシタカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
245p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258453-1 |
ISBN |
978-4-06-258453-1 |
分類記号 |
070.21
|
内容紹介 |
日露戦争時代の新聞界の黄金期、『時事新報』『東京日日新聞』『萬朝報』など、多様な読者に向けた雑多な新聞が、日本と世界をいかに論じたか。新聞が粗野で豊かだった時代を活写するメディア史研究。 |
著者紹介 |
1975年神奈川県生まれ。一橋大学大学院法学研究科博士後期課程修了。博士(法学)。早稲田大学政治経済学術院助教。専攻は日本近代史、日本政治外交史。 |
件名1 |
新聞-歴史
|
件名2 |
日露戦争(1904〜1905)
|
(他の紹介)目次 |
調理道具 調理機器 調理用具その他 下ごしらえ 器づかい&盛り付け 調味料 調理 |
(他の紹介)著者紹介 |
遠藤 十士夫 昭和15年茨城県生まれ。15歳から料理の修業を始め、昭和42年に『ひらの』(東京・湯島)の料理長に。昭和53年から平成11年まで日本興業銀行青山クラブ料理長。平成11年より料理研究所青山クラブ代表。現在、各種セミナー、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍中。宮内庁御用達萬屋調理師会会長、国家検定技能評価試験委員副首席、日本料理研究会師範、四條司家最高勲位料理指南役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ