検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鉄板!BBQ焼きそば  焼きそば54品鉄板料理15品  

著者名 たけだバーベキュー/著
著者名ヨミ タケダ バーベキュー
出版者 ヨシモトブックス
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008004251596.3/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626.51 626.51
626.51 626.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000558633
書誌種別 図書
書名 鉄板!BBQ焼きそば  焼きそば54品鉄板料理15品  
書名ヨミ テッパン ビービーキュー ヤキソバ
副書名 焼きそば54品鉄板料理15品
副書名ヨミ ヤキソバ ゴジュウヨンヒン テッパン リョウリ ジュウゴヒン
著者名 たけだバーベキュー/著
著者名ヨミ タケダ バーベキュー
出版者 ヨシモトブックス
出版年月 2019.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8470-9821-5
ISBN 978-4-8470-9821-5
分類記号 596.38
内容紹介 今まで食べた焼きそばで一番うまい! すきやき焼きそば、まるごとパイン焼きそば、キューバサンド…。BBQ芸人・たけだバーベキューが提案する、早くて簡単、最高に美味しい焼きそば54品と鉄板料理15品のレシピを収録。
著者紹介 1986年兵庫県生まれ。お笑い芸人を経て、アウトドアタレントとして活動。著書に「すごいバーベキューのはじめかた」「最強!肉レシピ」など。
件名1 麵類

(他の紹介)内容紹介 菜っぱって、どんな野菜?菜っぱにも、いろいろなものがあるね。コマツナやチンゲンサイや、ホウレンソウや、シュンギク…。どれも青い葉っぱを食べる野菜たちだ。でも、この絵本で紹介するのは、菜の花の仲間のコマツナやチンゲンサイだ。ホウレンソウやシュンギクと、どうちがうのかな?自分で育てながら、いろいろ調べてみよう。
(他の紹介)目次 1 菜っぱって、どんな野菜?
2 菜の花の葉だから菜っぱ。仲間はたくさん!
3 菜っぱの仲間たち大集合1
4 菜っぱは、どこで生まれて、どこからやってきた?
5 菜っぱの仲間たち大集合2
6 コマツナ、チンゲンサイ、ミズナの栽培ごよみ
7 まずは、コマツナを育ててみよう。土づくりと畑の用意
8 作業は間引き、草とり、水やり
9 ほら!もう収穫だ!
10 いろんなコマツナを育てよう。プランターで育てよう
11 チンゲンサイを育てよう
12 ミズナを育てよう
13 病害虫、こんなときどうする?
14 菜っぱ料理の基本。おひたし、煮びたしをつくろう!
15 チンゲンサイの炒めもの、ミズナのサラダ
(他の紹介)著者紹介 のろ たかし
 1975年千葉大学大学院修士課程修了。元東京都農業試験場(現東京都農林総合研究センター)主任研究員。トマト、イチゴの育種研究を経て、同場江戸川分場ではコマツナ、シュンギクおよび江戸東京野菜などの研究に従事。また八丈島と三宅島の園芸技術センターでは主にアシタバの栽培研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
おかだ よしたか
 岡田慶隆。1956年大阪府生まれ。1980年愛知県立芸術大学油画科卒業。1987〜97年大阪市の無認可共同保育所に勤務。同時期に個展、グループ展を重ねる。奈良県在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。