検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめよう乳和食  やさしい、おいしい  

著者名 小山 浩子/著
著者名ヨミ コヤマ,ヒロコ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209544931596.2/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

911.142 911.142

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000471801
書誌種別 図書
書名 はじめよう乳和食  やさしい、おいしい  
書名ヨミ ハジメヨウ ニュウワショク
副書名 やさしい、おいしい
副書名ヨミ ヤサシイ オイシイ
著者名 小山 浩子/著
著者名ヨミ コヤマ,ヒロコ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2018.9
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-534-05620-7
ISBN 978-4-534-05620-7
分類記号 596.21
内容紹介 調味料を減らしても、変わらず「おいしい」。体にも心にも「やさしい」。日本人の基本の食事である和食と牛乳を結び合わせた「乳和食」のレシピ本。豆ごはんなどの主食から、主菜、副菜・汁物、デザートまでを紹介します。
著者紹介 料理家・管理栄養士。日本高血圧協会理事。
件名1 料理(日本)
件名2 牛乳

(他の紹介)内容紹介 平安時代末期、武士の道を捨て、家族を捨て、ただひたすらに和歌の道を究めるため、出家の道を選んだ西行。歌をどう詠むかではなく、歌になにを詠むかにこだわり続け、中世という新しい時代を切り開いた大歌人の生涯を、伝承歌を含め、項目で60首、全体で300余首の歌から丁寧に読み解く。桜をこよなく愛し、先人の跡を各地に訪ね、日本文化のさまざまな場面に足跡を残した西行という巨人の和歌をとことん楽しみ味わう1冊。
(他の紹介)目次 出家
吉野
山家
高野
伊勢
熊野
四国
天皇
仏教
幼少
戦争
恋と月
神仏
数奇
終焉
伝承
(他の紹介)著者紹介 西澤 美仁
 1953年愛知県生まれ。80年東京大学大学院修士課程修了。現在、上智大学文学部国文学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。