蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
昆虫食古今東西
|
著者名 |
三橋 淳/著
|
著者名ヨミ |
ミツハシ,ジュン |
出版者 |
工業調査会
|
出版年月 |
2010.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 207005422 | 486/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000129514 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昆虫食古今東西 |
書名ヨミ |
コンチュウショク ココン トウザイ |
著者名 |
三橋 淳/著
|
著者名ヨミ |
ミツハシ,ジュン |
出版者 |
工業調査会
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
291p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7693-7175-5 |
ISBN |
978-4-7693-7175-5 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
過去から現在に至る昆虫食について、その基本的情報である「どこで、どういう人たちが、どんな昆虫を、どうやって食べているか」を中心に、関係する文化的情報も加えて紹介する。 |
著者紹介 |
1932年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授。著書に「世界の食用昆虫」など。 |
件名1 |
昆虫食
|
(他の紹介)内容紹介 |
過去から現在に至る世界の昆虫食を、各国ごとに歴史や調理法、採集法などについて紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 昆虫食概観 第2章 日本の昆虫食 第3章 アフリカの昆虫食 第4章 アジアの昆虫食 第5章 中南米の昆中食 第6章 北米の昆虫食 第7章 オセアニアの昆虫食 第8章 その他の国の昆虫食 第9章 食用昆虫の確保と流通 第10章 薬用昆虫 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ