検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

昆虫食古今東西  

著者名 三橋 淳/著
著者名ヨミ ミツハシ,ジュン
出版者 工業調査会
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部207005422486/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
昆虫食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000129514
書誌種別 図書
書名 昆虫食古今東西  
書名ヨミ コンチュウショク ココン トウザイ
著者名 三橋 淳/著
著者名ヨミ ミツハシ,ジュン
出版者 工業調査会
出版年月 2010.2
ページ数 291p
大きさ 20cm
ISBN 4-7693-7175-5
ISBN 978-4-7693-7175-5
分類記号 383.8
内容紹介 過去から現在に至る昆虫食について、その基本的情報である「どこで、どういう人たちが、どんな昆虫を、どうやって食べているか」を中心に、関係する文化的情報も加えて紹介する。
著者紹介 1932年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授。著書に「世界の食用昆虫」など。
件名1 昆虫食

(他の紹介)内容紹介 過去から現在に至る世界の昆虫食を、各国ごとに歴史や調理法、採集法などについて紹介。
(他の紹介)目次 第1章 昆虫食概観
第2章 日本の昆虫食
第3章 アフリカの昆虫食
第4章 アジアの昆虫食
第5章 中南米の昆中食
第6章 北米の昆虫食
第7章 オセアニアの昆虫食
第8章 その他の国の昆虫食
第9章 食用昆虫の確保と流通
第10章 薬用昆虫

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。