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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ボズのスケッチ 短篇小説篇下  岩波文庫

著者名 ディケンズ/作
著者名ヨミ ディケンズ
出版者 岩波書店
出版年月 2004.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里005248935933.6/デ/一般図書成人室 在庫 

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料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000645406
書誌種別 図書
書名 ボズのスケッチ 短篇小説篇下  岩波文庫
書名ヨミ ボズ ノ スケッチ(イワナミ ブンコ)
著者名 ディケンズ/作   藤岡 啓介/訳
著者名ヨミ ディケンズ フジオカ,ケイスケ
出版者 岩波書店
出版年月 2004.2
ページ数 302p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-322295-4
分類記号 933.6

(他の紹介)内容紹介 英国式ローストビーフとアジの干物の共通点は?刺身もタコ酢もサラダである?アルジェリア式羊肉シチューからフランス料理を経て、豚肉のショウガ焼きに通ずる驚くべき調理法の秘密を解明する。火・水・空気・油の四要素から、全ての料理の基本を語り尽くした名著。オリジナル復刻版。
(他の紹介)目次 1 料理のレパートリー
2 ローストビーフの原理
3 てんぷらの分類学
4 刺身という名のサラダ
5 スープとお粥の関係
6 料理の構造―または料理の四面体について
(他の紹介)著者紹介 玉村 豊男
 1945年、東京生まれ。71年、東京大学仏文科を卒業。在学中にパリ大学言語学研究所留学。通訳、翻訳業を経て、文筆業へ。8年間の軽井沢生活の後、91年から長野県小県郡東部町(現・東御市)在住。絵画制作のほか、西洋野菜やワイン用ブドウの栽培、ワインの譲造をする農園ヴィラデストを営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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