蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食事摂取基準値早わかり 性・年齢・身体活動レベル別
|
著者名 |
川端 輝江/著
|
著者名ヨミ |
カワバタ,テルエ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2010.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006457162 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000127172 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食事摂取基準値早わかり 性・年齢・身体活動レベル別 |
書名ヨミ |
ショクジ セッシュ キジュンチ ハヤワカリ |
副書名 |
性・年齢・身体活動レベル別 |
副書名ヨミ |
セイ ネンレイ シンタイ カツドウ レベルベツ |
著者名 |
川端 輝江/著
山中 由紀子/著
香川 芳子/監修
|
著者名ヨミ |
カワバタ,テルエ ヤマナカ,ユキコ カガワ,ヨシコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-0917-6 |
ISBN |
978-4-7895-0917-6 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2010年版)」を使いこなすための考え方をわかりやすく解説。性・年齢・身体活動レベル別の食事摂取基準値早見表のほか、食品群別摂取量、ライフステージ別献立展開例も掲載する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学栄養学部教授。 |
件名1 |
栄養
|
書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル:食事摂取基準早わかり |
(他の紹介)内容紹介 |
「食事摂取基準」の考え方をわかりやすく解説。性・年齢・身体活動レベル別の「食事摂取基準値早見表」を掲載。4つの食品群による食品群別摂取量。ライフステージ別献立展開例。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「食事摂取基準」を知る(概要がわかる8つのポイント 考え方がわかる3つのキーワード ほか) 2章 「食事摂取基準」を使いこなす(個人を対象とした場合の活用にあたって 推定エネルギー必要量の活用 ほか) 3章 ライフステージ別食事摂取基準値早見表(食事摂取基準値早見表について 各栄養素別の栄養評価および計画・実施の目安 ほか) 4章 「食事摂取基準」に合わせた献立の立て方(「食事摂取基準」に合わせて1日の献立を立ててみましょう 小・中・高校生(男子)の献立展開例 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ