蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
職員室のモノ、1t捨てたら残業へりました! 「捨てる」から始まる仕事革命!
|
著者名 |
丸山 瞬/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,シュン |
出版者 |
学陽書房
|
出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008131468 | 374.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000608376 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
職員室のモノ、1t捨てたら残業へりました! 「捨てる」から始まる仕事革命! |
書名ヨミ |
ショクインシツ ノ モノ イットン ステタラ ザンギョウ ヘリマシタ |
副書名 |
「捨てる」から始まる仕事革命! |
副書名ヨミ |
ステル カラ ハジマル シゴト カクメイ |
著者名 |
丸山 瞬/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,シュン |
出版者 |
学陽書房
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
124p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-313-65394-8 |
ISBN |
978-4-313-65394-8 |
分類記号 |
374.35
|
内容紹介 |
いらないモノを捨てたら、いつの間にか働きやすい職場に変わり、みんなで業務を削減できて、残業が30%減に! 整理収納アドバイザー1級の小学校教諭が、学校の環境整備の方法を具体的に紹介する。事例も収録。 |
著者紹介 |
小学校教諭。整理収納アドバイザー1級。学校の働き方改革『学校の5S』をネット上に公開。 |
件名1 |
教員
|
件名2 |
事務管理(経営管理)
|
(他の紹介)目次 |
いつものスープを作ろう(コーンスープ とんじる 具だくさんミネストローネ かぼちゃの冷たいスープ 枝豆の豆乳スープ スープカレー) いろいろな国のスープ(ポトフ ボルシチ風スープ 韓国キムチスープ 中華風スープ イタリアンスープ エスニックあさりスープ) 毎日食べたいサラダ(しゃきしゃきレタスのサラダ ポテトサラダ はるさめサラダ コールスロー マカロニサラダ とうふサラダ) 季節のサラダ(春キャベツのくるくるサラダ ゆでたまごとトマトのサラダ かぼちゃのサラダ ほかほか蒸し野菜サラダ) |
(他の紹介)著者紹介 |
たかはし みき 1975年千葉県生まれ。多摩美術大学卒業後、文具メーカーサンエックス株式会社に入社。『こげぱん』『あまぐりちゃん』などのキャラクター原案、文具デザイン、絵本制作を手がける。02年よりキャラクターデザイナー、イラストレーターとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ