検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゼロからはじめる自炊の教科書  

著者名 きじま りゅうた/著
著者名ヨミ キジマ,リュウタ
出版者 大泉書店
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006670251596/キ/一般図書YA 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

きじま りゅうた
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000123780
書誌種別 図書
書名 ゼロからはじめる自炊の教科書  
書名ヨミ ゼロ カラ ハジメル ジスイ ノ キョウカショ
著者名 きじま りゅうた/著
著者名ヨミ キジマ,リュウタ
出版者 大泉書店
出版年月 2010.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-278-03324-3
ISBN 978-4-278-03324-3
分類記号 596
内容紹介 包丁をにぎったことがない? お米もといだことがない? 大丈夫! 経験も自信もゼロでOK。あまり面倒くさくなく、わりと簡単で、なにより美味しいレシピをたくさん紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 包丁をにぎったことがない?お米もといだことがない?大丈夫!経験も自信もゼロでOK!だれでも料理が楽しくなる自炊のキホンと早ウマレシピ。
(他の紹介)目次 1 まずは揃える
2 食材のキホン
3 調理のキホン
4 キホンの食材だけで作る簡単レシピ26
5 プラスαの食材で作るアレンジレシピ64
6 後かたづけをする
(他の紹介)著者紹介 きじま りゅうた
 1981年東京生まれ。祖母は料理研究家の村上昭子、母は同じく料理研究家の杵島直美という家庭に育ち、幼いころから料理に自然と親しむようになる。杵島直美のアシスタントとして修行を積み、現在料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。