検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基本調味料で作る5分麵  アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味  

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ,エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210125944596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市瀬 悦子
動物生態学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000726438
書誌種別 図書
書名 基本調味料で作る5分麵  アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味  
書名ヨミ キホン チョウミリョウ デ ツクル ゴフンメン
副書名 アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味
副書名ヨミ アレンジ ジザイ ショクザイ ツカイキリ カンタン ビミ
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ,エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15590-7
ISBN 978-4-391-15590-7
分類記号 596.38
内容紹介 鶏ねぎ中華麵、担担ぶっかけそうめん、サラダジャージャー麵…。しょうゆ、みそ、みりん、酢など8種類の基本調味料や、薄切り肉、缶詰、加工品などを使い、加熱し始めてから5分程度で調理が終わる麵レシピを多数紹介します。
著者紹介 料理研究家。書籍、雑誌、テレビなどで活躍。著書に「基本調味料で作る鍋」「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「すぐやせおかず糖質オフ200」など。
件名1 麵類

(他の紹介)内容紹介 群にはそれぞれワケがある。群の構造からその種類の特質をあぶり出す。
(他の紹介)目次 ガーターヘビ
ヒメウミガメ
モリアオガエル
ゴキブリ
テントウムシ
サバクトビバッタ
グンタイアリ
周期ゼミ
オオカバマダラ
マイマイガ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 千石 正一
 1949年生まれ。財団法人自然環境研究センター研究主幹。世界各国をフィールドワークのため駆け巡り、日本人では最も多種類の爬虫両生類に接している。動物の世界を研究・紹介することに尽力し、自然環境保全の大切さを訴える。図鑑や学術論文などの幅広い執筆活動のかたわら、講演会やイベントの講師なども多数務めている。著書多数。TBSの「わくわく動物ランド」「どうぶつ奇想天外!」にも出演、お茶の間の人気を博した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
斉藤 勝司
 1968年、大阪府生まれ。東京水産大学(現・東京海洋大学)卒業。最先端科学技術、次世代医療技術、環境問題などを取材し、科学雑誌を中心に紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。