検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新しい介護食・嚥下食レシピ集  食を楽しんで栄養を取り入れるために  

著者名 西尾 正輝/著
著者名ヨミ ニシオ,マサキ
出版者 インテルナ出版
出版年月 2010.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池208364554493.7/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.73 493.73
嚥下障害 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000119259
書誌種別 図書
書名 新しい介護食・嚥下食レシピ集  食を楽しんで栄養を取り入れるために  
書名ヨミ アタラシイ カイゴショク エンゲショク レシピシュウ
副書名 食を楽しんで栄養を取り入れるために
副書名ヨミ ショク オ タノシンデ エイヨウ オ トリイレル タメ ニ
著者名 西尾 正輝/著   池上 晴樹/著   西尾 正輝/監修
著者名ヨミ ニシオ,マサキ イケガミ,ハルキ ニシオ,マサキ
出版者 インテルナ出版
出版年月 2010.1
ページ数 266p
大きさ 26cm
ISBN 4-900637-40-5
ISBN 978-4-900637-40-5
分類記号 493.73
内容紹介 フランス料理の技法を積極的に取り入れ、「美しさ」「おいしさ」を追求した、新しいスタイルの介護食・嚥下食のレシピ集。3段階の嚥下機能レベルにあわせた料理を提案し、1つの料理に対して2〜3通りの作り方を示す。
件名1 嚥下障害
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 刺身のタタキ、寿司ゼリー、おせち、ザーサイ風味の中華粥ゼリー、サーモンと帆立のテリーヌ、サツマイモのスープ、とけないアイスクリーム、練乳のブランマンジェなど簡単にできるものから本格的なものまで重度・中等度・軽度と段階別に多彩なレシピ計80を掲載!また、摂食・嚥下障害の基礎知識、便利な器具や増粘剤・ゲル化剤・調味料も掲載。介護食・嚥下食レシピ集の決定版。
(他の紹介)目次 1章 摂食・嚥下障害とは
2章 摂食・嚥下障害患者に適した食事とは
3章 介護食・嚥下食の調理に便利な器具と増粘剤・ゲル化剤・調味料など
4章 フレンチの技法を取り入れよう
5章 重度食のレシピ
6章 中等度食のレシピ
7章 軽度食のレシピ
8章 ドリンクのレシピ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。