蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006890909 | 596.6/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000283416 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
森永製菓のおやつにしましょ |
書名ヨミ |
モリナガ セイカ ノ オヤツ ニ シマショ |
著者名 |
森永製菓株式会社/著
|
著者名ヨミ |
モリナガ セイカ カブシキ ガイシャ |
出版者 |
幻冬舎エデュケーション
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-344-97592-7 |
ISBN |
978-4-344-97592-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ホットケーキミックスからマリービスケットまで、おなじみのお菓子にちょっとアレンジを加えるだけのカンタンおやつを紹介。すべてのレシピに、ママと一緒に作業ができる「お手伝いポイント」つき。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
朝ごはんはしっかり食べます 順番に食べるのがロシア式です おやつの後は、少し軽めの晩ごはんです 暖炉で煮るスープ料理が発達しました パン生地料理が豊富です 台所の様子を覗いてみると 一週間の料理です 別荘での野菜づくりが夏の楽しみです 保存食づくりで大忙しです お客さんは大歓迎します マナーを守って気持ちよく食事します 季節の料理があります 地域によって料理が違います ロシアのごはんをつくってみましょう もう少しロシアのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 正子 1964年、千葉県生まれ。イラストレーター。東京デザイナー学院商業デザイン科卒業。児童書や教材、雑誌などのイラストを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ