蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
西洋経済史 Specialized 有斐閣アルマ
|
著者名 |
奥西 孝至/著
|
著者名ヨミ |
オクニシ,タカシ |
出版者 |
有斐閣
|
出版年月 |
2010.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207159609 | 332.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
奥西 孝至 【バン】澤 歩 堀田 隆司 山本 千映
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000151508 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
西洋経済史 Specialized 有斐閣アルマ |
書名ヨミ |
セイヨウ ケイザイシ(ユウヒカク アルマ) |
著者名 |
奥西 孝至/著
【バン】澤 歩/著
堀田 隆司/著
山本 千映/著
|
著者名ヨミ |
オクニシ,タカシ バンザワ,アユム ホッタ,タカシ ヤマモト,チアキ |
出版者 |
有斐閣
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
15,345p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-641-12404-2 |
ISBN |
978-4-641-12404-2 |
分類記号 |
332.3
|
内容紹介 |
グローバル化とEU拡大の今日にあって、これまでの工業化(産業革命)の分析とともに、近年重視される市場経済化を視野に入れ、中世以来のヨーロッパ経済の成長、発展を追う。 |
著者紹介 |
1959年奈良県生まれ。神戸大学大学院経済学研究科教授。 |
件名1 |
ヨーロッパ-経済-歴史
|
(他の紹介)目次 |
1 天然酵母を起こしてみよう(天然酵母ってなあに? 酵母液、液種、元種、ストレート法…違いは? ほか) 2 いろいろな果物で酵母を起こす(甘い香りが魅力 バナナ酵母 発酵力が強く香りも高い 梅酵母 ほか) 3 自家製酵母と地粉でパンを焼こう(干しぶどう酵母でパンを焼く 桑酵母のコッペパン ほか) 4 元種をすぐ使わないときや余ったときは(揚げせんべい トロピカルケーキ ほか) 5 地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るパン(地粉の特徴 ドライタイプの天然酵母 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
城ノ内 まつ子 中学校教諭、出版社勤務ののちフリーライターに。1998年、茨城県内の築150年のかやぶき民家に家族4人で移住。米、麦、そば、野菜の栽培、自家製農産物の加工などを楽しんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 新田 穂高 1963年、横浜市生れ。信州大学卒業後、スポーツ専門誌の編集者を経てフリーライターに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ