蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
“食”の映画術 映画の中の食べ物から見た世界 SCREEN新書 017
|
著者名 |
渡辺 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,サチコ |
出版者 |
近代映画社
|
出版年月 |
2009.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206953796 | 778.0/ワ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000105099 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
“食”の映画術 映画の中の食べ物から見た世界 SCREEN新書 017 |
書名ヨミ |
ショク ノ エイガジュツ(スクリーン シンショ) |
副書名 |
映画の中の食べ物から見た世界 |
副書名ヨミ |
エイガ ノ ナカ ノ タベモノ カラ ミタ セカイ |
著者名 |
渡辺 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,サチコ |
出版者 |
近代映画社
|
出版年月 |
2009.12 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7648-2277-1 |
ISBN |
978-4-7648-2277-1 |
分類記号 |
778.04
|
内容紹介 |
「幸せのレシピ」のパスタ、「おくりびと」のふぐの白子…。映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする。『味覚春秋』連載のコラム「映画とたべもの」を加筆・修正のうえ書籍化。 |
著者紹介 |
埼玉県出身。共立女子大学文芸学部卒業。雄鶏社映画ストーリー編集部勤務を経て、フリーの映画ライター。著書に「食欲的映画生活術」「映画とたべもの」など。 |
件名1 |
映画
|
件名2 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする、筆者ならではの映画エッセイ集です。映画評論家としての長いキャリアと豊富な知識を生かした鋭い切り口で、思いもよらないテーマが導き出されてきます。あなたが“食”に関心があるなら、この一冊を読んで目を開かれる思いをすることでしょう。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界の食卓から 第2章 食べるものから見えてくること 第3章 日本の食卓から 第4章 パイやケーキも忘れちゃいけない 第5章 お菓子だって立派な食べ物だ 第6章 恐るべきファーストフード、ジャンクフード 第7章 アルコール&ソフトドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 祥子 埼玉県出身。共立女子大学文芸学部卒業後、雄鶏社映画ストーリー編集部勤務をへてフリーの映画ライターになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ