検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

“食”の映画術  映画の中の食べ物から見た世界   SCREEN新書 017

著者名 渡辺 祥子/著
著者名ヨミ ワタナベ,サチコ
出版者 近代映画社
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206953796778.0/ワ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

778.04 778.04
映画 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000105099
書誌種別 図書
書名 “食”の映画術  映画の中の食べ物から見た世界   SCREEN新書 017
書名ヨミ ショク ノ エイガジュツ(スクリーン シンショ)
副書名 映画の中の食べ物から見た世界
副書名ヨミ エイガ ノ ナカ ノ タベモノ カラ ミタ セカイ
著者名 渡辺 祥子/著
著者名ヨミ ワタナベ,サチコ
出版者 近代映画社
出版年月 2009.12
ページ数 199p
大きさ 18cm
ISBN 4-7648-2277-1
ISBN 978-4-7648-2277-1
分類記号 778.04
内容紹介 「幸せのレシピ」のパスタ、「おくりびと」のふぐの白子…。映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする。『味覚春秋』連載のコラム「映画とたべもの」を加筆・修正のうえ書籍化。
著者紹介 埼玉県出身。共立女子大学文芸学部卒業。雄鶏社映画ストーリー編集部勤務を経て、フリーの映画ライター。著書に「食欲的映画生活術」「映画とたべもの」など。
件名1 映画
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする、筆者ならではの映画エッセイ集です。映画評論家としての長いキャリアと豊富な知識を生かした鋭い切り口で、思いもよらないテーマが導き出されてきます。あなたが“食”に関心があるなら、この一冊を読んで目を開かれる思いをすることでしょう。
(他の紹介)目次 第1章 世界の食卓から
第2章 食べるものから見えてくること
第3章 日本の食卓から
第4章 パイやケーキも忘れちゃいけない
第5章 お菓子だって立派な食べ物だ
第6章 恐るべきファーストフード、ジャンクフード
第7章 アルコール&ソフトドリンク
(他の紹介)著者紹介 渡辺 祥子
 埼玉県出身。共立女子大学文芸学部卒業後、雄鶏社映画ストーリー編集部勤務をへてフリーの映画ライターになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。