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書誌情報サマリ
書名 |
科学でわかるお菓子の「なぜ?」 基本の生地と材料のQ&A231
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著者名 |
中山 弘典/共著
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著者名ヨミ |
ナカヤマ,ヒロノリ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2009.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008845232 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000023162 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
科学でわかるお菓子の「なぜ?」 基本の生地と材料のQ&A231 |
書名ヨミ |
カガク デ ワカル オカシ ノ ナゼ |
副書名 |
基本の生地と材料のQ&A231 |
副書名ヨミ |
キホン ノ キジ ト ザイリョウ ノ キュー アンド エー ニヒャクサンジュウイチ |
著者名 |
中山 弘典/共著
木村 万紀子/共著
辻製菓専門学校/監修
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著者名ヨミ |
ナカヤマ,ヒロノリ キムラ,マキコ ツジ セイカ センモン ガッコウ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-25116-2 |
ISBN |
978-4-388-25116-2 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
お菓子づくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったお菓子の作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。辻調理師専門学校卒業。辻製菓技術研究所勤務。辻調グループ校製菓主任教授。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
死亡肝移植によって一命をとりとめた大川が拒絶反応を起こし、再手術のため台湾へ来る。当麻は翔子もまた病魔に侵されていることを告げ、自らメスを執った。最愛の翔子と共に生きるため、古巣の甦生記念病院へ戻る決心を固める当麻。しかし病魔は静かに翔子の体を蝕んでいた…。現代の医療システムに警鐘を鳴らす衝撃の問題作、ついに完結。 |
(他の紹介)著者紹介 |
大鐘 稔彦 1943年愛知県生まれ。京大医学部卒業。早くより癌の告知問題に取り組み「癌患者のゆりかごから墓場まで」をモットーにホスピスを備えた病院を創設。手術の公開など先駆的医療を行う。「エホバの証人」の無輸血手術をはじめ手がけた手術は約六千件。現在は淡路島の診療所で僻地医療に従事する。小説やエッセイなど著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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