検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小学校国語クラス全員が熱中する!話す力・書く力をぐんぐん高めるレシピ50  

著者名 弥延 浩史/著
著者名ヨミ ヤノベ,ヒロシ
出版者 明治図書出版
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207675257375.8/ヤ/教員資料書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-アメリカ合衆国 アメリカ インディアン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000050996
書誌種別 図書
書名 小学校国語クラス全員が熱中する!話す力・書く力をぐんぐん高めるレシピ50  
書名ヨミ ショウガッコウ コクゴ クラス ゼンイン ガ ネッチュウ スル ハナス チカラ カク チカラ オ グングン タカメル レシピ ゴジュウ
著者名 弥延 浩史/著
著者名ヨミ ヤノベ,ヒロシ
出版者 明治図書出版
出版年月 2014.8
ページ数 179p
大きさ 22cm
ISBN 4-18-161417-1
ISBN 978-4-18-161417-1
分類記号 375.82
内容紹介 小学校の国語の時間はもちろん、朝の会・帰りの会やスキマ時間を使って、子どもたちの話す力・書く力を高めるためのアイデア集。「話したい!書きたい!」が溢れるクラスになるヒントが満載。
件名1 国語科

(他の紹介)内容紹介 サーモンの薫製作り、クラムベイクで野外パーティ、ラム肉のシチュー、香ばしいフライブレッド、世界一やさしいスイーツ「プエブロプディング」…ネイティブアメリカンの食文化を楽しいイラストで紹介。
(他の紹介)目次 プロローグ ネイティブアメリカン、食べるということ
1章 ネイティブアメリカンの愛した食材(トウモロコシ
豆 ほか)
2章 ネイティブアメリカンの美味しいレシピ(ワイルドライス
ワイルドライスサラダ ほか)
3章 食が文化を創る、儀式の中の食べ物(ペヨーテミーティング―儀式と食事
スエットロジ―心の沈静と研ぎすまされる感覚 ほか)
4章 現代に生きるアウトドアの達人(ペミカンは現代のインスタントの元祖
サーモンの薫製作り ほか)
5章 北米&カナダのネイティブアメリカンの食文化(ネイティブアメリカンの食文化分布マップ
A 太平洋北西岸地帯 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。