蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
Scratchの絵本 プログラミングを楽しくはじめる9つの扉
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著者名 |
アンク/著
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著者名ヨミ |
アンク |
出版者 |
翔泳社
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出版年月 |
2020.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 209890045 | 007.6/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000617722 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Scratchの絵本 プログラミングを楽しくはじめる9つの扉 |
書名ヨミ |
スクラッチ ノ エホン |
副書名 |
プログラミングを楽しくはじめる9つの扉 |
副書名ヨミ |
プログラミング オ タノシク ハジメル ココノツ ノ トビラ |
著者名 |
アンク/著
|
著者名ヨミ |
アンク |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
18,157p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-7981-6320-8 |
ISBN |
978-4-7981-6320-8 |
分類記号 |
007.64
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内容紹介 |
大人のためのScratch入門書。ブロックとよばれる部品を動かし、組み合わせてプログラムを作るScratchの基本的な使い方と、プログラミングの基礎を解説。Scratch 3.0対応。 |
件名1 |
プログラミング(コンピュータ)
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(他の紹介)内容紹介 |
生命を支えることから楽しみへ、あるいは採集から高度な流通へ…文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか?食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。 |
(他の紹介)目次 |
料理の新しい歴史 狩猟採集民と最初の農耕民―先史時代の味覚の進化 手が出るごちそう―古代ギリシアと古代ローマの味覚 完全な調和を求めて―中華帝国の味覚と美食学 食の喜び―中世イスラム料理の誕生 宴会と肉断ち―中世ヨーロッパにおける食べ物と味 新しい世界、新しい味覚―ルネサンス以降の食の流行 近代的消費者時代の誕生―1800年以降の食物の革新 シェフ、グルメ、そしてグルマン―19・20世紀におけるフランス料理 外食―レストランの発達 革新と革命―美食学の新しい展望 |
(他の紹介)著者紹介 |
フリードマン,ポール イェール大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 南 直人 京都橘大学教授。大阪大学大学院博士後期課程中退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山辺 規子 奈良女子大学教授。京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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