検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

グルテンフリーのお菓子   マクロビだからカンタン。

著者名 上原 まり子/著
著者名ヨミ ウエハラ,マリコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207759440596.6/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000177415
書誌種別 図書
書名 グルテンフリーのお菓子   マクロビだからカンタン。
書名ヨミ グルテン フリー ノ オカシ(マクロビ ダカラ カンタン)
著者名 上原 まり子/著
著者名ヨミ ウエハラ,マリコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.10
ページ数 71p
大きさ 24cm
ISBN 4-579-21250-7
ISBN 978-4-579-21250-7
分類記号 596.65
内容紹介 グルテンフリーのお菓子は米粉が主役です。パンケーキ、マフィン、蒸しパン、クッキー、アイスなど、米粉を使った体にやさしく、心がほっとするお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 マクロビオティック料理教室主宰。セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍。著書に「ふんわりしっとりケーキ」がある。
件名1 菓子
件名2 マクロビオティック

(他の紹介)内容紹介 食物繊維が豊富で体をあたためてくれるヒエ、鉄分たっぷりのアワ、便秘の解消をうながすもちキビ…ナチュラルで健康なマタニティライフ&育児を応援する簡単レシピ集。
(他の紹介)目次 Maternity Recipes(貧血の解消をうながすレシピ:アワ
冷えを解消して体をあたためるレシピ:ヒエ
つわりの解消をうながすレシピ:塩気&カルシウム
つわりのときでもおいしく食べられるレシピ
便秘の解消をうながすレシピ:もちキビ
むくみの解消をうながすレシピ:もちアワ・大根・小豆・リンゴ)
Baby Recipes(赤ちゃんも一緒に食べられるつぶつぶごはんレシピ
つぶつぶベビーおやつ
つぶつぶベビー行事食
赤ちゃんをやさしく守るキッチン野菜と果物の手当て法)
(他の紹介)著者紹介 大谷 ゆみこ
 暮らしの探検家・食デザイナー。雑穀に「つぶつぶ」という愛称をつけ、体の働きを高めて若返らせるパワーをもつ料理を「つぶつぶグルメ」として提案。食べたいだけ食べてダイエット&デトックスできるミラクルレシピのファンが急増中。長野と東京で雑穀料理とスイーツが楽しめる「つぶつぶカフェ」を運営。2009年6月には、雑穀ソースで楽しむオーガニックパスタの店「ボナ!つぶつぶ」をオープン。さらにファンの層が広がっている。2008年夏より活動ネームを「大谷ゆみこ」から「ゆみこ」に改名(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。