蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レイチェル・クーのスウェーデンのキッチン Over 100 recipes to celebrate every season
|
著者名 |
レイチェル・クー/著
|
著者名ヨミ |
レイチェル クー |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008036287 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ルネ・ジラール ジャン=ミシェル・ウグルリヤン ギ・ルフォール 小池 健男
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000575142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レイチェル・クーのスウェーデンのキッチン Over 100 recipes to celebrate every season |
書名ヨミ |
レイチェル クー ノ スウェーデン ノ キッチン |
副書名 |
Over 100 recipes to celebrate every season |
副書名ヨミ |
オーヴァー ヒャク レシピズ トゥー セレブレイト エヴリ シーズン |
著者名 |
レイチェル・クー/著
[清宮 真理/訳]
|
著者名ヨミ |
レイチェル クー キヨミヤ,マリ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
302p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-418-18333-3 |
ISBN |
978-4-418-18333-3 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
スウェーデンに移り住み、子育てをしながら北欧料理を学んできたレイチェル。現地でよく使われるスパイスやハーブ類の使い方を始め、北欧の四季の恵みを味わい尽くすレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
製菓ディプロマ取得。フードライター。『ロンドン・イブニング・スタンダード』などの新聞にレシピを寄稿。オンラインマガジン『Khoollect』を運営。 |
件名1 |
料理(西洋)-スウェーデン
|
(他の紹介)目次 |
第1章 地中海地方の少年 第2章 「私の人間形成は、パリで行なわれた」 第3章 戦争と恐怖 第4章 絵画を超えて 第5章 国際的カタルーニャ人 |
(他の紹介)著者紹介 |
ミロ,ジョアン・プニェット マリョルカ島のピラール&ジョアン・ミロ財団理事。バルセロナのジョアン・ミロ財団準会員。1968年生まれ。ジョアン・ミロのひとり娘ドロレスの息子で、ミロの3番目の孫にあたる。少年時代をパルマとバルセロナで過ごしたあと、ニューヨークで芸術を学ぶ。ヨーロッパで開かれた数多くのミロに関する展覧会に協力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ロリビエ=ラオラ,グロリア スペイン・カタルーニャ出身。バルセロナで文学を勉強したあと、フランス政府奨学金を得てパリの大学で学ぶ。1959年からパリ在住。パリ高等研究院に勤務後、カタルーニャの出版社向けの仕事をする。パリで書店を経営。ジョアン・ミロの娘ドロレスの友人で、ジョアン・ミロとも親しかった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大高 保二郎 1945年香川県生まれ。早稲田大学大学院博士課程修了。マドリード大学大学院博士課程修了。上智大学外国語学部教授を経て、早稲田大学文学学術院教授。スペイン美術史専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 遠藤 ゆかり 1971年生まれ。上智大学文学部フランス文学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ