検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「泡」つまみ  シャンパン&スパークリングワインのおとも   講談社のお料理BOOK

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 講談社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208274472596/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

自動車 航空機

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000044787
書誌種別 図書
書名 「泡」つまみ  シャンパン&スパークリングワインのおとも   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ アワツマミ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
副書名 シャンパン&スパークリングワインのおとも
副書名ヨミ シャンパン アンド スパークリング ワイン ノ オトモ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 講談社
出版年月 2014.7
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299614-3
ISBN 978-4-06-299614-3
分類記号 596
内容紹介 かきのグラチネ、ホワイトアスパラガスのサラダ、厚切りステーキ、フルーツグラタン…。シャンパン&スパークリングワインがどんどん進む絶品47レシピを紹介します。料理との相性がよいお酒の種類も明記。
著者紹介 料理家。フランス菓子店、フランス料理店で修業後独立。著書に「覚えたい!傑作サラダ」「そうだ!パスタにすればいいんだ!」など。
件名1 料理
件名2 シャンパン
件名3 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 私たちの身近なのりものは、なぜ動くのでしょうか。このシリーズは、まるで工場見学をするみたいに、詳細な透視図や分解図を使って説明し、のりもののみごとなしくみを解き明かしていきます。この巻では、自動車のエンジンがどのようにしてガソリンを燃やし、タイヤに力を伝えるのかや、安全で乗り心地がよく、スピードの出る自動車をつくるための技術などを紹介します。
(他の紹介)目次 自動車のしくみ
ボディ
タイヤとホイール
シリンダーとピストン
4ストローク
燃料と排気
エンジンの冷却
トランスミッション
ステアリングとブレーキ
安全と快適さ
電気自動車
(他の紹介)著者紹介 市川 克彦
 1961年生まれ。出版社を退社後、フリーライターとして独立。クルマのメカニズム、メンテナンス、交通安全、カーライフなどをテーマに幅広く執筆中。クルマ以外の乗り物についても手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。