検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩ひとつまみそれだけでおいしく  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008456808596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

司法制度 裁判官

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000747665
書誌種別 図書
書名 塩ひとつまみそれだけでおいしく  
書名ヨミ シオ ヒトツマミ ソレダケ デ オイシク
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4508-2
ISBN 978-4-7895-4508-2
分類記号 596
内容紹介 塩をじょうずに、大事に使いたいと考える料理研究家・荻野恭子のレシピ集。カツオと香味野菜の塩サラダ、牛肉と豆腐の塩麻婆、サバのゆず塩焼きなど「塩ひとつまみ」1回で味つけが完成する、初心者でも作りやすい料理を紹介。
著者紹介 料理研究家。著書に「手づくり調味料のある暮らし」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 全国の裁判官の人事や予算などの司法行政を担う最高裁判所事務総局。その幹部を構成する「司法官僚」とは、裁判官の衣をまとった行政官である。彼らはどんな経歴の持ち主なのか。判事たちをどのように「統制」しているのか。司法の消極性をもたらしているその実態を検証し、市民のための裁判所のあり方を提言する。
(他の紹介)目次 序章 日本の司法のなにが問題なのか
第1章 いま、なぜ、司法官僚なのか
第2章 司法官僚は、どのように生まれるのか
第3章 司法官僚の支配の実態
第4章 裁判所をどう変えるのか
終章 司法改革の責任は市民にある
(他の紹介)著者紹介 新藤 宗幸
 1946年神奈川県生まれ。中央大学大学院法学研究科修士課程修了後、東京市政調査会研究員、専修大学法学部助教授、立教大学法学部教授をへて現在、千葉大学法経学部教授。専攻は行政学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。