検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

沖縄鉄血勤皇隊  人生の蕾のまま戦場に散った学徒兵  

著者名 大田 昌秀/編著
著者名ヨミ オオタ,マサヒデ
出版者 高文研
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007492564219.9/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

602.1 602.1
602.1 602.1
日本-産業-歴史 近代化遺産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000261263
書誌種別 図書
書名 今ごはん、昔ごはん   ポプラ文庫 ま1-6
書名ヨミ イマゴハン ムカシゴハン(ポプラ ブンコ)
著者名 松井 今朝子/[著]
著者名ヨミ マツイ,ケサコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.8
ページ数 211p
大きさ 16cm
ISBN 4-591-15106-8
ISBN 978-4-591-15106-8
分類記号 596.04
内容紹介 江戸時代にもポップコーンがあった!? 京都・祇園の日本料理屋生まれの時代小説作家が、京都と東京、古今東西の味や料理法の違い、四季折々の食の愉しみを、クールかつ温かいまなざしでユーモラスにつづったエッセイ集。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 2014年刊の加筆・修正

(他の紹介)内容紹介 明治・大正・昭和の先人は国家の基礎づくりにどんな夢をもち、どれほど奮闘したのか。北は北海道網走市から南は沖縄県南大東島まで50の建造物をカラー写真とともに紹介しながら、近代日本の発展に寄与した人々の足跡をたどる。
(他の紹介)目次 第1章 北海道・東北(札幌麦酒工場跡
日本銀行旧小樽支店 ほか)
第2章 関東・甲信越(日立鉱山大煙突
五浦六角堂 ほか)
第3章 東海(蓬莱橋
松重閘門 ほか)
第4章 関西(琵琶湖疏水
同志社彰栄館 ほか)
第5章 中国・四国(大原美術館
原爆ドーム ほか)
第6章 九州・沖縄(八幡製鉄所東田第1高炉
門司港駅舎(旧門司駅) ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。