検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米のプロに聞く!米づくりのひみつ 1 

著者名 鎌田 和宏/監修
著者名ヨミ カマタ,カズヒロ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209209550616/コ/1児童書児童室 在庫 
2 団体209209881616/コ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
616.2 616.2
乳幼児心理学 音楽心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000313098
書誌種別 図書
書名 米のプロに聞く!米づくりのひみつ 1 
書名ヨミ コメ ノ プロ ニ キク コメズクリ ノ ヒミツ
多巻書名 米ができるまで(生産)
著者名 鎌田 和宏/監修
著者名ヨミ カマタ,カズヒロ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.2
ページ数 44p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501226-3
ISBN 978-4-05-501226-3
分類記号 616.2
内容紹介 米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。1は、米の生産について、米づくりのさかんな地域、米のつくり方、米づくり農家などを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
件名1

(他の紹介)目次 第1章 赤ちゃんと音楽
第2章 赤ちゃんの感覚
第3章 赤ちゃんとリズム
第4章 赤ちゃんと言葉
第5章 赤ちゃんの社会性と音楽
第6章 赤ちゃんの注意(アテンション)と音楽
第7章 赤ちゃんにいい音楽
(他の紹介)著者紹介 呉 東進
 1979年京都大学医学部卒。京都大学医学部小児科助手、米国ペンシルベニア大学医学部神経学フェロー、東京女子医科大学准教授を経て、同志社大学赤ちゃん学研究センター教授。日本赤ちゃん学会、日本音楽医療研究会の各事務局長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。