検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あなたの料理がいちばんおいしい  85レシピと10の話  

著者名 長尾 智子/著
著者名ヨミ ナガオ,トモコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007024342596/ナ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000131356
書誌種別 図書
書名 あなたの料理がいちばんおいしい  85レシピと10の話  
書名ヨミ アナタ ノ リョウリ ガ イチバン オイシイ
副書名 85レシピと10の話
副書名ヨミ ハチジュウゴ レシピ ト ジュウ ノ ハナシ
著者名 長尾 智子/著
著者名ヨミ ナガオ,トモコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.5
ページ数 110p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-067666-1
ISBN 978-4-04-067666-1
分類記号 596
内容紹介 おいしい料理は自分で作ろう! 買うよりおいしい自家製おかず、毎日使いたい自家製調味料、欠かせない常備菜、オーブン料理、デザートなどを紹介したレシピ集。献立のヒントも収録。
著者紹介 フードコーディネーター。本や雑誌にレシピやエッセイを執筆する傍ら、カフェやレストランのメニュープランニング、食品や器の商品開発なども手がける。著書に「お鍋ひとつでできること」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 明治時代のはじめ、洪水の多い地域の特性を考えて、養蚕と絹織物業に命を捧げた人たちがいました。日本の近代化を支えたひとりの若者の、生きぬく姿を描きます。
(他の紹介)目次 1 黄金のふる村(目覚め
千両箱 ほか)
2 もえる蚕種(暴落
会社―手をつなぐ村人 ほか)
3 イタリア直輸出(活路
イタリアへ蚕種を売りに ほか)
4 帰郷(失意の帰国
微粒子病のない蚕種 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。