検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

患者は知らない医者の真実   ディスカヴァー携書 164

著者名 野田 一成/[著]
著者名ヨミ ノダ,カズシゲ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209058536498.0/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
美術 クラブ活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000230636
書誌種別 図書
書名 患者は知らない医者の真実   ディスカヴァー携書 164
書名ヨミ カンジャ ワ シラナイ イシャ ノ シンジツ(ディスカヴァー ケイショ)
著者名 野田 一成/[著]
著者名ヨミ ノダ,カズシゲ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2016.4
ページ数 303p
大きさ 18cm
ISBN 4-7993-1860-7
ISBN 978-4-7993-1860-7
分類記号 498.04
内容紹介 勤務医は底辺労働者? 大病院はなぜ並ぶ? ジェネリックは高くつく? NHKの記者から医者に転身した著者が、ジャーナリストと医者の両方の目から見た医療の厳しい現実を紹介し、医者と患者のより良い関係について考える。
著者紹介 1972年生まれ。福岡県出身。NHK退職後、山口大学医学部医学科に学士編入学。公立昭和病院を経てベトナム、ハノイのVINMEC INTERNATIONAL HOSPITAL勤務。
件名1 医療
件名2 医師

(他の紹介)内容紹介 先進国の中で自給率が40%と最も低い水準にある日本。食べ物の種類別に詳しく分析し、さまざまな食べ物の自給率と今後の課題をくわしく解説。
(他の紹介)目次 第1章 輸入が多くなった日本の食料(国内の食料には、国産と外国産がある
国内の食料のうち国産は約40%(=食料自給率) ほか)
第2章 食料自給率を、じっくり見てみよう(料理別食料自給率1―料理によって、食料自給率はこんなにちがう
料理別食料自給率2―和食は、食料自給率が高いとはかぎらない ほか)
第3章 食料自給率は、どのように計算するの?(食料自給率40%とは「カロリーベース総合食料自給率」のこと
豚肉のカロリーベース自給率は、たったの5%!? ほか)
第4章 食料自給率が下がった原因と問題点(日本の食料自給率は、なぜ下がった?1―食生活が変化したから
日本の食料自給率は、なぜ下がった?2―農業が衰退したから ほか)
第5章 食料自給率を上げよう!(食料自給率を上げると、どんないいことがあるの?
食料自給率を上げるには?1―地元の生産物を地元で消費 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。