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書誌情報サマリ
書名 |
酵母でつくる焼き菓子レシピ かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで
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著者名 |
林 弘子/著
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著者名ヨミ |
ハヤシ,ヒロコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2009.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 206876229 | 596.6/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000064311 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酵母でつくる焼き菓子レシピ かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで |
書名ヨミ |
コウボ デ ツクル ヤキガシ レシピ |
副書名 |
かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで |
副書名ヨミ |
カリントウ ビスケット カラ ケーキ オヤツ パン マデ |
著者名 |
林 弘子/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,ヒロコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-09152-0 |
ISBN |
978-4-540-09152-0 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
発酵が生み出す甘味と風味。酵母ならではのおいしさを手軽に味わえるお菓子のレシピを紹介。小麦と水だけでつくる、クセのないシンプルな自然発酵種のつくり方と使い方も掲載。 |
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。自宅でパン教室を開催。著書に「和・発酵食づくり」「水と小麦だけのパン種でつくる酵母パン」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
パン
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(他の紹介)内容紹介 |
ベーキングパウダーも重曹も無添加。小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。 |
(他の紹介)目次 |
自家製酵母種のつくり方と使い方 酵母のお菓子 酵母のおやつパン お菓子とパンをおいしくするアイテム集 自然発酵の酵母種と発酵のはなし 自然発酵種づくりのギモンにお答えします。 |
(他の紹介)著者紹介 |
林 弘子 1958年北海道ニセコ生まれ。81年、国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。現在、東京都国分寺市の自宅でパン教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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