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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酵母でつくる焼き菓子レシピ  かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで  

著者名 林 弘子/著
著者名ヨミ ハヤシ,ヒロコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206876229596.6/ハ/一般図書成人室 在庫 

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菓子 パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000064311
書誌種別 図書
書名 酵母でつくる焼き菓子レシピ  かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで  
書名ヨミ コウボ デ ツクル ヤキガシ レシピ
副書名 かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで
副書名ヨミ カリントウ ビスケット カラ ケーキ オヤツ パン マデ
著者名 林 弘子/著
著者名ヨミ ハヤシ,ヒロコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.6
ページ数 80p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-09152-0
ISBN 978-4-540-09152-0
分類記号 596.65
内容紹介 発酵が生み出す甘味と風味。酵母ならではのおいしさを手軽に味わえるお菓子のレシピを紹介。小麦と水だけでつくる、クセのないシンプルな自然発酵種のつくり方と使い方も掲載。
著者紹介 1958年北海道生まれ。国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。自宅でパン教室を開催。著書に「和・発酵食づくり」「水と小麦だけのパン種でつくる酵母パン」など。
件名1 菓子
件名2 パン

(他の紹介)内容紹介 ベーキングパウダーも重曹も無添加。小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。
(他の紹介)目次 自家製酵母種のつくり方と使い方
酵母のお菓子
酵母のおやつパン
お菓子とパンをおいしくするアイテム集
自然発酵の酵母種と発酵のはなし
自然発酵種づくりのギモンにお答えします。
(他の紹介)著者紹介 林 弘子
 1958年北海道ニセコ生まれ。81年、国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。現在、東京都国分寺市の自宅でパン教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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