蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
文選 6 詩篇 岩波文庫 32-045-6
|
著者名 |
[蕭 統/撰]
|
著者名ヨミ |
ショウ,トウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007964752 | 921.4/モ/6 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
[蕭 統 川合 康三 富永 一登 釜谷 武志 和田 英信 浅見 洋二 緑川 英樹
偏愛的漢詩雑記帖
川合 康三/著
曹操・曹丕・曹植詩文選
曹 操/[著],…
万葉集の詩性(ポエジー) : 令和…
中西 進/編著,…
文選 : 詩篇5
[蕭 統/撰],…
文選 : 詩篇4
[蕭 統/撰],…
文選 : 詩篇3
[蕭 統/撰],…
文選 : 詩篇2
[蕭 統/撰],…
文選 : 詩篇1
[蕭 統/撰],…
角川新字源
小川 環樹/編,…
生と死のことば : 中国の名言を読…
川合 康三/著
角川新字源
小川 環樹/編,…
新編中国名詩選下
川合 康三/編訳
新編中国名詩選中
川合 康三/編訳
新編中国名詩選上
川合 康三/編訳
漢詩のレッスン
川合 康三/著
杜甫
川合 康三/著
陶淵明 : <距離>の発見
釜谷 武志/著
白楽天詩選下
白 楽天/[著]…
白楽天詩選上
白 楽天/[著]…
中国の恋のうた : 『詩経』から李…
川合 康三/著
白楽天 : 官と隠のはざまで
川合 康三/著
李商隠詩選
李 商隠/[著]…
文選<文章篇>
[蕭 統/撰],…
陶淵明
釜谷 武志/[著…
文選<賦篇>2
[蕭 統/撰],…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000546108 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
文選 6 詩篇 岩波文庫 32-045-6 |
書名ヨミ |
モンゼン(イワナミ ブンコ) |
副書名 |
詩篇 |
副書名ヨミ |
シヘン |
著者名 |
[蕭 統/撰]
川合 康三/訳注
富永 一登/訳注
釜谷 武志/訳注
和田 英信/訳注
浅見 洋二/訳注
緑川 英樹/訳注
|
著者名ヨミ |
ショウ,トウ カワイ,コウゾウ トミナガ,カズト カマタニ,タケシ ワダ,ヒデノブ アサミ,ヨウジ ミドリカワ,ヒデキ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
456,14p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-00-320456-6 |
ISBN |
978-4-00-320456-6 |
分類記号 |
921.4
|
内容紹介 |
中国文学の長い伝統の中心に屹立する詞華集「文選」。その「詩篇」の部に収められた全作品の原文・訓読・訳・語注、補釈を掲載。6は、巻30(雑詩 下、雑擬 上)〜巻31(雑疑 下)、文選序を収録。 |
件名1 |
漢詩-詩集
|
(他の紹介)内容紹介 |
おにぎりに、お弁当に欠かせない梅干し!すっぱくて、思いうかべただけでも、つばがでてくるね。でも、元気のないときや、おなかをこわしたときなどに食べると、からだのぐあいがよくなってくる、ふしぎな食べものだ。梅干しは、日本に古くから伝わる加工食品で、むかしは薬のかわりとしても使われていたんだね。梅干しをつくるのは思ったよりもかんたんだ。ぜひ、自分でつくった梅干しを楽しもう。 |
(他の紹介)目次 |
梅干しは、日本を代表する保存食 流行病の予防薬として、もてはやされた梅干し 考えただけでつばがでる、梅干しの味の秘密 梅干しは、どうやってできるんだろう? 白梅干し、赤梅干し、ゆかりに桜の花漬け 梅干しづくりの手順を頭に入れよう 塩梅がだいじ!塩漬けにして、梅酢をあげる まず、梅と塩だけの白梅干しをつくってみよう 干し方で、味と美しさが決まる土用干し 白梅干しができた! 赤じそを入れて赤梅干しをつくろう! だしで塩ぬき、調味梅干しをつくろう! 梅酢を使おう!ゆかりをつくろう! カリカリ生梅をつくろう! 梅干しオンパレード! |
(他の紹介)著者紹介 |
こしみず まさみ 小清水正美。1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。1971年4月に神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営研究部流通技術科で農産物の流通技術・利用加工に関する試験研究を担当。1999年から農業振興課農業専門技術担当(専門項目:農産物利用および食品加工)、2005年から神奈川県農業技術センター経営情報研究部、2007年からは野菜作物研究部を兼務。2009年3月神奈川県を退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) こやま ともこ 小山友子。1973年神奈川県横浜市生まれ。女子美術短期大学卒業。グラフィックデザイナーを経て1998年より木版画のイラストレーターとして独立。書籍・雑誌の挿し絵、装画などを数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ