蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
3行レシピでつくるおつまみ大全
|
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ,ナオミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007477151 | 596/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000343814 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
3行レシピでつくるおつまみ大全 |
書名ヨミ |
サンギョウ レシピ デ ツクル オツマミ タイゼン |
著者名 |
杵島 直美/著
検見崎 聡美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ,ナオミ ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
381p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-413-11218-5 |
ISBN |
978-4-413-11218-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
家呑みがグッと楽しくなる! とりあえずの一品から、刺身、揚げ物、煮物・蒸し物、サラダ、〆の一品まで、あこがれの酒の肴をたった3行のレシピで紹介。作り方のポイントや、アレンジのしかたも掲載する。 |
著者紹介 |
料理研究家。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
中世から明治期にいたるまでの膨大な古書から、落葉を集めるかのごとく無造作に書きとめられた逸話、蘊蓄の数々―碩学・森銑三が昭和三十年から十一年間にわたり雑誌「日本古書通信」で連載した傑作短文集。 |
(他の紹介)目次 |
朝顔日記 露の干る間 氏郷筆の謡本 為家の歌書 夏の夜の短物語 東方朔の伝書 海屋の詩集 鳥獣戯画 義残後覚 果心居士〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
森 銑三 明治28年(1895)愛知県刈谷に生まれる。大正4年刈谷図書館に入り、村上文庫目録を編纂。大正15年上野帝国図書館内文部省図書館講習所を卒業、東京帝国大学史料編纂所に勤める。昭和14年尾張徳川家蓬左文庫主任に転ずる。戦後は昭和25年から40年まで早稲田大学で書誌学を講ずる。昭和47年、近世学芸史研究の成果を纏めた『森銑三著作集』(全一二巻・別巻一)で第二三回読売文学賞受賞。昭和60年3月逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ