検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魯山人でもてなす。   コロナ・ブックス 146

著者名 八勝館/器・料理
著者名ヨミ ハッショウカン
出版者 平凡社
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部206856049751.1/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

八勝館 伊藤 千晴 コロナ・ブックス編集部
751.1 751.1
北大路 魯山人 食器 懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000051437
書誌種別 図書
書名 魯山人でもてなす。   コロナ・ブックス 146
書名ヨミ ロサンジン デ モテナス(コロナ ブックス)
著者名 八勝館/器・料理   伊藤 千晴/写真   コロナ・ブックス編集部/編
著者名ヨミ ハッショウカン イトウ,チハル コロナ ブックス ヘンシュウブ
出版者 平凡社
出版年月 2009.5
ページ数 126p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63440-2
ISBN 978-4-582-63440-2
分類記号 751.1
内容紹介 「器は料理のきもの」と語った北大路魯山人。魯山人の器に、四季折々の料理を盛り付け、器本来の美しさを味わう。美と食の天才の世界を、ゆかりの料亭八勝館が再現する。魯山人のやきものも紹介。
件名1 食器
件名2 懐石料理

(他の紹介)内容紹介 器は料理のきもの。北大路魯山人の器に、四季折々の料理を盛り付け、器本来の美しさを味わう。
(他の紹介)目次 懐石料理でもてなす(春


冬)
中庭、田舎家、御幸の間を愛でる
茶懐石でもてなす
魯山人のやきもの(俎板皿
備前
備前焼
青織部 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。