検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん  体にやさしい、安心レシピ130  

著者名 高添 正和/病態監修
著者名ヨミ タカゾエ,マサカズ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209661701493.4/ク/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000524271
書誌種別 図書
書名 クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん  体にやさしい、安心レシピ130  
書名ヨミ クローンビョウ カイヨウセイ ダイチョウエン ノ マイニチ オイシイ ゴハン
副書名 体にやさしい、安心レシピ130
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ アンシン レシピ ヒャクサンジュウ
著者名 高添 正和/病態監修   岩崎 啓子/料理   松尾 和美/栄養指導   小西 奈津子/栄養指導   主婦の友社/編
著者名ヨミ タカゾエ,マサカズ イワサキ,ケイコ マツオ,カズミ コニシ,ナツコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.4
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-434595-3
ISBN 978-4-07-434595-3
分類記号 493.46
内容紹介 毎日の食事をおいしく、楽しく! 「低脂肪」「適正カロリー」「低刺激」という、クローン病と潰瘍性大腸炎の患者の「食事の3つの基本」に沿って、主に寛解期(症状が治まっている状態)に安心して食べられるレシピを紹介。
件名1 クローン病
件名2 潰瘍性大腸炎
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 たまはとぶ、たまはひかる、たまはころがる。たまってふしぎ。たまをさがしてたまとあそぼう。自然の中には、たまがいっぱい。
(他の紹介)著者紹介 星川 ひろ子
 写真家・写真絵本作家。1950年東京生まれ。人、動物、植物のいのちをテーマに、ストーリーと写真を編んだ独創的な絵本を手がける他、身の回りのものに顔や数字を見立てた造形的な写真絵本も創作。写真絵本は『ぼくたちのコンニャク先生』(日本絵本賞、けんぶち絵本の里大賞)など。写真展や講演を各地で開催。日本写真文化協会功労賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星川 治雄
 写真家・写真絵本作家。1947年東京生まれ。杉並区で写真館を経営。2002年からは妻、ひろ子と共に写真絵本を創作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。